中国黑龙江--大兴安岭
上海市东方医院院长来我区与大兴安岭地区人民医院开展深度交流
信息来源: 行署卫生和计划生育委员会 2018-08-30 

受大兴安岭地区人民医院邀请上海同济大学附属东方医院院长刘中民一行于8月26日-29日到大兴安岭地区人民医院进行实地考察,并就两院各自情况进行交流沟通,两家医院从人才培养、学科建设、灾难急救、干细胞技术推广、远程会诊等五个方面达成建设性协议。

 

8月29日上午,在大兴安岭地区人民医院远程会诊室,地区医院召开座谈会,座谈会由大兴安岭地区人民医院党委书记任惠玲主持,党委副书记、院长李东向与会来宾做了医院的相关介绍。大兴安岭地区行署副专员蒋迎娟出席座谈会,大兴安岭行署卫计委有关领导及地区医院党政班子全体成员参加座谈会,同时参加座谈会的还有来自地区医院各学科带头人,座谈会上,地区医院与上海东方医院一行就两院协作具体事宜做了深度交流。

 

座谈会,行署副专员蒋迎娟代表大兴安岭行署向刘中民一行的到来表示欢迎并做重要讲话。她指出,刘院长一行的到来帮助研究大兴安岭医疗卫生事业如何更好发展,是大兴安岭之幸,更是林区百姓之幸,能够让林区百姓足不出区看病不但是专家们的心愿也是大兴安岭全区人民的心愿。并对双方协作事宜真挚地提出几点希望一是在学科建设方面,从医院管理方面进行合作,汲取上海东方医院在发展历程中的好经验和好做法,能够选派我区医院领导班子、科室带头人、后勤人员等外出学习;二是在专业技术人才培养上能够选派我区医院各学科带头人及骨干力量去上海东方医院学习深造;三是邀请上海东方医院专家学者前来我区医院进行培训辅导和业务讲学;四是拓宽地区医院远程会诊渠道上,搭建和上海东方医院学习交流平台,便捷百姓就医;五是为林区百姓外出就医搭建桥梁。

 

刘中民院长在交流中谈到:一是在两院协作上可以和大兴安岭地区建立紧密型医联体;二是在人才培养上给予支持,一方面管理人才培养可以到上海东方医院挂职学习,借他山之石,让我院管理者去了解东方医院的管理经验和办法,另一方面医技人才培养医院可根据需求选派医生、护士外去培训、进修,刘院长表示,上海东方医院可以为这些人才无偿提供进修、学习机会和业务交流平台;三是在学科建设上一方面上海东方医院会不定期选派专家学者前来讲学,并联合组办培训班,利用地区医院远程会诊平台进行学术交流。另一方面打造大兴安岭地区重点学科建设,根据我区特点,建立兴安岭上学科高峰。四是开辟外出就医绿色通道,确保大兴安岭各类病患在上海就医便捷,实现医保实时结算,用最低的费用为患者实现最优质高效的医疗救治服务。

 

上海东方医院和大兴安岭地区人民医院在交流协作上达成一致,为后续大兴安岭地区医疗卫生人才培养和学科建设搭建了平台,更为林区百姓就医便捷提供了绿色通道,为我区医疗卫生事业发展奠定基础。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号