中国黑龙江--大兴安岭
地委委员、统战部部长夏静媛同志到十八站林业局检查指导秋防工作
信息来源: 十八站林业局 2018-09-21 

9月20日,地委委员、统战部部长、十八站林业局地级森林防火包片领导夏静媛同志到十八站林业局检查指导秋季森林防火工作。先后深入到永庆森林资源管护区、十八站森林资源管护区、局森林消防大队、局防火办进行督导检查,对十八站林业局前期的秋季森林防火工作给予了充分肯定,对做好两节期间和今后秋防工作提出要求。

一是十八站林业局要提高政治站位,本着对党和人民高度负责的态度,高度重视秋防工作。坚决克服“重春防、轻秋防、秋防着不了大火”的麻痹思想,要对秋防工作进行周密部署、精心组织确保秋防取得全胜。

二是认真贯彻落实全区秋防会议精神,按照会议提出的“六个高标准”对秋防工作进行再部署、再推进、再落实,切实把地委行署的工作部署落到实处。一要强化宣传教育,采取多种形式对重点地段和重点人群进行深入宣传,使宣传教育面达到100%;二要严格火源管理,坚持春防形成的好经验、好做法,严把入山关、野外作业关,开展常态化“三清”工作,确保封住山、看住人、管住火;三要加强应急处置准备工作,专业森林消防队要集中待命、加强训练,同时做好扑火机具、车辆、给养物资的各项准备工作。发生火情要集中优势兵力,快速反应,实现打早、打小、打了。

三是要在做好秋防工作的同时抓好管护区经济。要加强组织领导,明确职能职责,积极探索管护区经济发展的经营机制,广泛宣传在发展管护区经济工作中涌现出的好经验、好做法及典型人物、先进事迹,为发展管护区经济营造良好氛围,通过管护区经济的发展促进十八站林业局经济工作全面发展。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号