中国黑龙江--大兴安岭
地委组织部部长王利文深入呼中区检查督导秋防工作
确保秋防工作扎实开展 坚决打赢秋季防火攻坚战
信息来源: 呼中区 2018-09-18 

9月15日至16日,地区防火包片领导、地委委员、组织部部长王利文深入呼中区检查督导秋季森林防火工作。

呼中区领导刘少义、刘福军、高文宝、关敬军、张鹏举、高信顶陪同检查。

王利文一行先后深入到呼中区防火办、呼源镇场、宏伟镇场、呼中国家级自然保护区等地,实地检查了物资储备库、防火队伍建设、管护站管理等工作开展情况。同时,深入到扑火队员宿舍、食堂,并与呼源镇场扑火队员们一起共进午餐,详细了解队员的训练和生活情况,查看了扑火队员日常训练。

检查期间,在呼中区防火办王利文听取了呼中区和呼中国家级自然保护区管理局的工作汇报,并就如何抓好秋季森林防火工作提出了具体要求。

王利文要求,各防火单位要坚持思想认识到位,时刻紧绷防火这根弦,克服麻痹大意思想,下大力气抓好秋季防火工作,确保实现无火灾发生。要坚持宣传教育到位,采取灵活多样的宣传形式,壮大宣传声势,形成全覆盖,确保防火宣传入脑、入心,筑牢防火思想防线。要坚持扑火准备到位,密切与气象部门的联系,科学研判防火形势,超前安排部署防火工作。做好道路、桥涵排查与维护工作,保障防火道路畅通,加强扑火队伍训练,严阵以待,练就一支召之即来、来之能战、战之能胜的森防队伍,并及时检修维护扑火机具、通讯设备,夯实森林防火工作基础。

王利文强调,要坚持值班值宿到位,尤其在“双节”期间,要抓好重点时段、重点人员、重点部位的森防工作,严格值班值宿制度,做好节假日期间的值班值宿工作。要坚持排查重点发力到位,加强森林防火风险点、危险源排查整改力度,做到防患于未然。要坚持督查检查到位,严明工作纪律,严格责任追究,确保森林防火工作落到实处。要坚持党建引领到位,探索“党建+生态”“党建+防火”新模式,抓出林区党建特色,将党组织作用延伸到第一线、最基层,实现党建工作全覆盖、党的组织全覆盖,扩大党组织的影响力,组织和动员全区广大党员攻坚克难,在急难险重面前当先锋、作表率,不断提升党的建设质量。

王利文在呼中期间,还就管护区经济等重点工作进行了调研。

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号