中国黑龙江--大兴安岭
地区人大工委主任刘杰深入呼中区调研
解放思想 推动人大工作创新开展
信息来源: 呼中区 2018-11-22 

  11月21日,为了更好地落实习近平总书记新时期对人大工作的新要求,贯彻好省委十二届四次全会精神暨解放思想推动高质量发展大讨论活动安排部署,进一步解放思想,推动人大工作创新开展,地区人大工委主任刘杰深入呼中区就人大代表当好“五员”助力“三年攻坚”、“人大代表之家”建设、人大代表联络站发挥作用等情况进行调研,地区人大工委秘书长刘庆陪同调研。

  呼中区委书记刘少义,区委副书记、区局长李金龙,区人大主任张瑞杰陪同调研。

  刘杰一行先后深入呼中镇、向阳社区、宏伟镇等地,实地查看了“人大代表之家”建设及相关内业,详细了解了各镇人大代表当好“五员”助力“三年攻坚”做贡献、人大代表联络站发挥作用等情况。刘杰对呼中区开展的“我是代表我带头,助力‘三年攻坚’”主题活动、向阳社区网格化联系人民群众等亮点工作给予充分肯定。

  实地调研结束后,在呼中区人大办公室召开了座谈会,并听取了呼中区人大工作汇报。

  刘杰指出,人大工作要依法全面认真行使职权,履行宪法法律赋予的职责,更好发挥人大代表作用。要坚持党的领导,围绕中心,服务大局,在新形势下人大代表不辱使命、履职尽责,为建设美丽龙江新兴安做出更大贡献。

  刘杰强调,要解放思想,选树代表典型,发挥监督员、宣传员、信息员、调解员、服务员典型引领作用,激发代表为“三年攻坚”争做贡献的主动性,推动人大工作创新开展。要不断完善“人大代表之家”建设,借助“家”这个平台,联系代表、组织代表,创新代表活动载体,激发代表履职尽责的自觉性和活跃度。要以人大代表联络站为平台,加强人大代表与群众的联系,听取民意、了解民情、反映民生,做到小事不出社区、大事不出区局。要不断强化监督意识,发挥人大代表参加决策、监督推动、桥梁纽带作用,在监督中充分体现人民选我当代表,我当代表为人民。要通过代表接待日、代表走访日等多种形式同人民群众保持经常性的联系,把群众反映的热点、难点问题,转化为人大工作的工作方向。

  调研期间,刘杰一行还来到松之韵根雕工作室,详细了解人大代表为“三年攻坚”做贡献等情况。

 

 

 

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号