中国黑龙江--大兴安岭
地区人大工委主任刘杰深入新林区调研
信息来源: 新林区委宣传部 2018-11-22 

    为更好地落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,贯彻好“地委贯彻落实省委十二届四次全会精神暨全区解放思想推动高质量发展大讨论动员大会”精神,为龙江新兴安全面振兴全方位振兴鼓劲助力,11月20日,地区人大工委主任刘杰在地区人大工委秘书长刘庆的陪同下深入新林区就人大代表密切联系人民群众和“人大代表之家”建设情况进行调研,同时回选区联系人大代表。

图为地区人大工委主任刘杰深入新林区调研 徐晶

 
    新林区委书记李会平,区委副书记、区(局)长林建军,区人大常委会主任任秀艳,区委副书记于长水,区委常委、副区(局)长任靖宇,区人大常委会副主任孙春义,林业局副局长王洪彬陪同。

图为地区人大工委主任刘杰深入新林区新林镇实地查看“人大代表之家” 徐晶

 
    刘杰一行先后深入大乌苏镇、新林镇实地察看“人大代表之家”,详细了解各镇人大活动阵地、代表联系群众、内业建设等情况。对大乌苏镇人大代表进网格联系人民群众、新林镇开展的“人民选我当代表、我为人民办好事”代表联系群众活动等亮点工作给予充分肯定。

图为地区人大工委主任刘杰深入新林区新林镇与林城社区联系对接代表座谈现场 徐晶

 
    在新林镇林城社区召开的联系对接代表座谈会上,刘杰与赵善民、李淑华等5名人大代表进行了联系对接,征求他们对人大工作的意见和建议。他希望,各位代表要不辱使命、履职尽责,通过代表视察、参加人民代表大会,积极对选民提出的为龙江新兴安全面振兴全方位振兴、林区改革、民生改善等方面提出的好的意见和建议进行反馈。 

图为地区人大工委主任刘杰在对接座谈会上作重要讲话 徐晶


    刘杰强调,人民选我当代表,我当代表为人民。要坚定人大自信,坚持党的领导,围绕中心,服务大局,依法履职,做好新形势下人大代表工作。人大代表是国家权力机关的组成人员,肩负着宪法和法律所赋予的神圣职责,人大代表要不辱使命,依法履职,充分发挥人大代表参加决策、监督推动、桥梁纽带和模范带头作用,积极参加“人大代表为全区‘三年攻坚’作贡献”活动,当好监督员、宣传员、信息员、调解员、服务员。要密切联系人民群众,听取人民群众的意见和建议,了解并反映选区选民和人民群众的意愿和呼声,广泛收集社情民意,通过提出议案与建议、批评和意见等形式,做到民有所呼、我有所应。要通过代表接待日、代表走访日等多种形式同人民群众保持经常性的联系,把群众反映的一些较为突出的热点、难点问题,转化为批评、建议和意见进行办理。

 图为地区人大工委主任刘杰深入联系对接人大代表赵善民代表经营的原林小镇山珍特产旗舰店调研 徐晶


    调研期间,刘杰一行还来到所联系对接的赵善民代表经营的原林小镇山珍特产旗舰店和李淑华代表的工作场所新林区亲和缘康养中心,详细了解代表们的工作、生活等情况。
    调研期间,刘庆与所在选区新林镇的5名人大代表进行了联系对接。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号