中国黑龙江--大兴安岭
加强军地共建 创新融合发展
苏春雨走访慰问驻加、驻漠河部队官兵
信息来源: 大兴安岭日报网 2017-07-27 

   (王钢锋)7月26日上午,为发扬我区拥军优属的光荣传统,密切党政军关系,维护我区改革发展稳定大局,在中国人民解放军建军90周年来临之际,地委书记、行署专员、林管局局长苏春雨来到大兴安岭军分区、武警大兴安岭地区森林支队走访慰问部队官兵。
    地委委员、行署副专员曹宪双,地委委员、地委秘书长杨刚,行署秘书长张柏林陪同慰问。
    在大兴安岭军分区,听取地委委员、军分区政委王玉琢,军分区司令员黄锦明相关工作汇报后,苏春雨强调,我区地处祖国北部边陲,国防建设、国防教育、国防动员工作有着特殊性。在日常工作中,全区各级党政部门与军分区及各地人武部要加强联系,进一步增强各级领导及机关工作人员的国防意识和边疆意识。要加强对适龄青年的国防教育,进一步提升他们的献身国防、义务参军的意识,军分区要认真探索、梳理、总结在国防动员工作中值得借鉴的经验、做法,提升工作成效。要进一步加强军地融合、沟通,为我区稳定发展提供力量支持。
    在武警大兴安岭地区森林支队,苏春雨代表地委、行署、林管局,向在保护森林资源及我区森林防火工作中作出突出贡献的森林官兵表示感谢和慰问。苏春雨强调,在扑救我区雷击火过程中,广大森林官兵展现了顽强的战斗作风和过硬的专业素养。在今后的工作中,军地双方要加强合作,进一步保护好我区的森林资源。
    苏春雨强调,扑救森林火灾工作是一项专业性很强的工作。支队在完成防火、扑火任务的同时,要加强人才建设,积极鼓励、引导广大官兵,在扑火中提升综合指挥能力,让每一名官兵从大兴安岭地区森林支队走出去,都能成为森林防火指挥、协调、扑救、装备应用等方面的专家。
    行署民政局领导陪同慰问。
    又讯(记者荆学华)7月26日下午,地委书记、行署专员、林管局局长苏春雨先后来到武警漠河森林大队、漠河公安边防大队、32110部队47分队,代表地委、行署看望慰问部队官兵,为他们送上诚挚的问候和节日的祝福。
    地委委员、地委秘书长杨刚一同走访慰问。
    在武警漠河森林大队,苏春雨参观了该大队文化长廊、森林文化展厅、蔬菜基地,对大队注重加强军营文化建设、强化后勤保障工作给予了充分肯定。他指出,多年来,森林部队官兵与林区干部职工心心相连,在森林防火工作中,共同作战,共同保卫森林资源,建立了非常密切的关系。希望今后进一步强化军地合作,保护好森林资源,以森林防火工作取得的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。
    在漠河公安边防大队,苏春雨查看了官兵宿舍,关切地询问官兵的工作和生活情况。他指出,大兴安岭是边境地区,公安边防部队为维护边境安宁稳定作出了重要贡献,为林区百姓创造了和谐安定的生活环境。希望部队官兵继续发扬拥政爱民的优良传统,忠实履行党和人民赋予的神圣职责,筑牢祖国北疆安全稳定屏障,积极参与林区转型发展,竭诚服务人民群众。
    在32110部队47分队,苏春雨与官兵一一握手,向他们致以节日的问候和祝福。他说,当前,部队正在深化改革,但戍边卫国的职责和加强军地合作的愿望不会改变,希望广大官兵与地方党委政府进一步团结协作,相互学习,相互支持,在推进军地军民融合发展上取得新成就。
    军民鱼水情谊深。各部队官兵一致表示,一定会在驻地党委政府的关心和支持下,不辱使命,不忘初心,忠诚履职,为维护边境地区和谐稳定,为地方经济建设作出应有贡献。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号