您的位置:首页 >政务公开>政务五公开>服务公开>详细内容

阿木尔林业局服务队践行不忘初心、为民服务纪实

发文部门:阿木尔林业局 来源: 发布时间:2019-07-30 09:04 浏览次数: 【字体:

  在林海深处活跃着一支由电焊工、维修工、下水工等特殊工种组成的18人党员服务队,被誉为“大山里的徐虎”,他们就是阿木尔林业局物业公司党员服务队。

  阿木尔林业局物业公司以“党在我心中、我在服务中”为载体,把为民服务与开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,打造“大山里的徐虎”党员服务队品牌,让党员在一线践宗旨、强党性、惠民生,提升服务质量,有力地推动各项工作的开展。

36c46e7d55594d0c841cfcabe3414c26.jpg

  不忘初心,迎难而上展作为
  阿木尔林业局物业公司以党员服务队为抓手,强化队伍建设,锤炼党员干部的作风建设,形成了问题在一线解决、作风在一线转变、形象在一线树立的良性机制。
遇到困难不回避,迎难而上,是物业公司党员服务队的精神风骨。2019年2月15日大年十一下午4点多,林业局向东街自来水管道破裂,直接影响了近130户居民生活饮用水的正常使用。物业公司接到报修电话后,立即组成由党支部书记为组长的党员服务队抢修小组,冒着零下30多度严寒,轮番用镐、锹刨挖漏水点,更换了被冻裂的四通管件,历时24小时抢修才完成。
村看村,户看户,百姓看干部。在维修莓苑小区3号楼下水管网过程中,党员服务队队员、综合段段长贺立新第一个穿着水叉,忍着难闻的恶臭味,钻进沉积粪便70公分厚的地沟,用水枪反复冲洗,并带领职工重新铺设下水管道,彻底解决了楼道异味的问题。

  关心百姓疾苦,帮助解决弱势群体在生活中遇到的难题,把党的温暖送到百姓的心坎上,是物业公司党员服务队的出发点、落脚点。多年来,党员服务队经常性的深入空巢老人王秀云家中,搭炉子、修炕、截烧柴、打扫卫生,使老人重新燃起了生活的希望。

e73383f4fbff4fc691cc5f0800675c88.jpg




  守望初心,立足岗位树形象
  阿木尔林业局物业公司党员服务队立足工作岗位,牢记使命担当和为民情怀,勇挑重担,团结带领职工做好供暖工作,让居民住上暖屋子,安全过冬。

  每年9月下旬,阿木尔林业局集中供热车间开始启炉,管网注水。由于热胀冷缩导致短时间内居民家中管道漏水,物业公司检修段也进入了大忙季节。

d653cdba537a4c6bb08ac5efe8ac656f.jpg

  践行初心,履职尽责显担当

  阿木尔林业局物业公司充分发挥党员服务队的表率作用,想在前、做在前,凝聚职工力量,确保了供暖安全平稳运行。
  据了解,林业局现有供暖用户2000多户,供水用户2200多户,供暖面积达22万多平方米。
  由于林业局地处极寒地区,集中供热车间锅炉处于高温高压连续运行状态,一旦本体受损,附属设备发生故障,将直接导致用户满意度下降,为此不能有丝毫懈怠。
  2018年12月20日晚上10点多钟,物业公司集中供热一车间,出渣机驱动轴承发生故障,出渣机被迫停止运行。党员服务队员、车间主任林延青,与电工、司炉工一道连续奋战4个多小时更换了新轴承,恢复了运行。
  供暖无小事。2019年大年初五早晨8点,林延青感到集中供热车间操控室地面震动,经检查发现引风机轮子坏了,历时6个小时的抢修,修复了引风机。
  林延青说:“身为车间主任,责任重大。一旦突然停电,10分钟内备用电源不启动,就会导致锅炉超温超压,造成锅炉气化。”
  集中供热车间是供热系统的心脏。如今,在党员服务队的带动下,集中供热车间勤检查、勤维修、勤保养成为了常态。
  据了解,阿木尔林业局物业公司集中供热自2010年运行以来,没有发生一起事故,实现了连续9年安全运行。
  不忘初心,方得始终。阿木尔林业局物业公司党员服务队时刻不忘为民服务宗旨,谱写了一曲为民服务的颂歌,真正做到了让党旗在大山深处高高飘扬。


终审:政务公开办审核员
【打印正文】