您的位置:首页 >政务公开>政务五公开>服务公开>详细内容

健康素养每日小贴士

发文部门:卫生健康委员会 来源: 发布时间:2020-03-26 09:31 浏览次数: 【字体:

                        环境与健康息息相关,保护环境,促进健康。

        人类所患的许多疾病都与环境污染有很大的关系。无节制地消耗资源和污染环境是造成环境恶化的根源。每个人都有爱护环境卫生、保护环境不受污染的责任。

        遵守保护环境的法律法规,遵守讲究卫生的社会公德,自觉养成节约资源、不污染环境的良好习惯,努力营造清洁、舒适、安静、优美的环境,为保护和促进人类健康作贡献。

无偿献血,助人利己

     献血救人,是人类文明的表现。无偿献血利国、利人、利己、利家人。适量献血是安全、无害的。健康的成年人,每次采集的血液量一般为200毫升,最多不得超过400毫升,两次采集间隔期不少于6个月。

       《中华人民共和国献血法》规定,“国家提倡十八周岁至五十五周岁的健康公民自愿献血”,“对献血者,发给国务院卫生行政部门制作的无偿献血证书,有关单位可以给予适当补贴。”

         血站是采集、提供临床用血的机构,一定要到国家批准的正规血站献血。


终审:政务公开办
【打印正文】