您的位置:首页 >政务公开>政务五公开>服务公开>详细内容

团结奋进、勇往直前的内一科

发文部门:卫生健康委员会 来源: 发布时间:2020-04-28 15:22 浏览次数: 【字体:

地区二院内一科是一个综合内科,主要承担呼吸系统、泌尿系统、消化系统、内分泌系统、血液系统五大系统疾病及肿瘤化疗专科疾病的诊治及护理工作,全体医护人员在科主任郭永山的带领下,秉着“一切为了病人”的服务宗旨,不折不扣地的细化进行各项医疗及护理工作。

c7ff2d1576d240c5a30ecbf88a066320.png

         科内现有医护人员18人,其中高级职称5人。开展了肿瘤疾病的化疗技术、癌症病人的三阶痛上痛治疗、24小时动态血糖监测技术、糖尿病胰岛素泵治疗技术、泌尿碎石技术和四肢多普勒血流检查技术,拥有德尔格呼吸机、迈瑞多参数监护仪、碎石机、四肢多普勒检查仪、生物安全柜、胰岛素泵、动态血糖监测仪等设备,充分满足了广大患者治疗及护理的需要。

89c7e5ca6c574968ab6548ce182fc976.png

         2019年即将结束的日子,流感高发,科里陆续收治了3名确诊甲流患者,主任及医生迅速上报到院里,同时科里也迅速的根据感控要求设置了隔离病房及发热病房,第一时间将确诊患者隔离,并且做好原同病室患者及密切接触医务人员的监测工作。组织科里全体人员认真学习相关流感知识,做好各种消毒隔离及医务人员的防护工作。最后甲流患者康复出院,医护人员及病房患者无一人交叉感染。

2d5659963b9e448396b584d7bb172b20.png


          在本来以为终于可以松口气的时候,一场突如其来的疫情爆发了,新型冠状病毒肆虐,全国各地均出现感染病例,以湖北疫区为重。1月26日,院领导针对疫情发起了全员总动员,取消假期,全体回到工作岗位。内一科作为呼吸内科,会直接接触到发热患者,在这疫情日趋严峻的时刻,同事们没有一丝一毫的退却,真正做到了“若有战,召必回”,纷纷递上请战书,坚决打好这场没有硝烟的战争。

8092515000cd4505bf8b76d1fe4898ce.png



          科室全体人员认真学习有关新冠肺炎的相关知识,在原来建立的隔离病房和发热病房的基础上更加强化细节:做好发热病人的诊治工作并注意分病房安置;病室及走廊经常开窗通风;做好空气及物表的清洁消毒;为患者进行健康教育,教给正确的戴口罩、洗手以及咳嗽方法;一日二次给医务人员、保洁员及陪护人员测量体温;做好患者和陪护人员的管理并做好登记······所有的细节工作,都是为了更好地防控疫情,控制传染源,切断传播途径,保护医护人员和患者及家属不受到感染。

be20da8e6a544a63980f3913a854fa37.png

          2月10日22时左右,院里接到通知要抽调医护人员支援湖北孝感,科主任郭永山和护士刘雨松第一时间请战,没有充足的准备时间,匆匆告别家人后第二日即作为大兴安岭首批医疗队奔赴了抗疫第一线。他们不仅要克服水士不服导致的身体不适,还要克服穿着厚重的服护服引起的呼吸不畅及各种技术操作上的不舒适,更要冒着被感染的危险近距离的接触患者,在那样的工作环境下,他们怀着一个必胜的信念,付出着常人难以想象的艰辛,终于使重症患者减少,轻症患者康复出院。他们也在支援的39天后平安返回家乡。是他们,在大疫当前选择了勇往直前,和全国无数的医护人员一起,筑起了一道道坚固的抗疫城墙,他们是最美的逆行者,是当之无愧的战疫英雄!

3f1133cc24bc48fdbf24ae4356bd97b8.png

          当前,湖北及全国疫情均已呈现大好趋势,但是我们仍然不能掉以轻心。春暖花开季,也是呼吸系统疾病高发的季节,尤其新冠病毒还未完全消灭,内一科全体将一如既往的提高警惕、严防死守,团结奋进、勇往直前,为打好这场防疫攻坚战做出贡献!

af92eefc7fa54346afca8730dcbb476b.png

0dc4d44814ae47f998bffef54f725be5.png



终审:政务公开办
【打印正文】