您的位置:首页 >政务公开>政务五公开>服务公开>详细内容

大兴安岭地区市场监督局推行新开办企业首套印章政府买单实现企业开办“零成本”

发文部门:地区行署市场监督管理局 作者:地区行署市场监督管理局 来源:地区行署市场监督管理局 发布时间:2020-10-15 11:33 浏览次数: 【字体:

    为持续打造最优营商环境,全面优化升级企业开办服务,大兴安岭地区市场监管局牵头召开由财政局、营商局、发改委、人民银行等部门参加的“推进新开办企业印章刻制政府买单协调会”,会上传达了行署关于推进新开办企业首套印章刻制由政府买单有关要求,确定自2020年9月26日起,在大兴安岭地区推出首套公章政府买单优惠政策,要求符合要求的公章刻制企业必须进驻各级行政服务大厅“开办企业专区”开展印章服务,真正实现“零成本”“零跑腿”。推行该项服务后,预计每年为新增企业节省开办成本70余万元。

   “新设企业首套印章政府买单”是常态化企业开办申请“一日办结”改革的进一步深化,该项政策实施后,企业可通过黑龙江政务服务网企业设立“一网通办”平台选择免费刻制公章服务,在完成企业设立登记后,后台直接推送数据给刻章单位,2个小时后申请人可在企业开办专窗或选择邮寄领取营业执照和印章。

    为确保此项工作顺利推进,地区市场监管局深入县区局进行调研并起草了《关于全区公章刻制企业情况调研报告》,就全区每年新设立企业户数及所需费用进行了测算,及时向行署进行了汇报,最终行署采纳我局提出的新开办企业免费刻制首套印章建议。

为企业开办提供免费公章刻制服务,是我区进一步优化全区营商环境,提升行政服务效能的又一项有力举措。此项服务的推行既节省了企业刻制印章费用,更简化了开办环节,压缩了开办时间,降低了创业成本,激发广大群众的创业热情,必将成为林区提升政务服务优化营商环境的制度里程碑

 

终审:平台超管
【打印正文】