您的位置:首页 >政务公开>政务五公开>管理公开>详细内容

加区开展地方金融组织扫黑除恶专项排查

发文部门:加格达奇区 来源: 发布时间:2019-07-23 09:30 浏览次数: 【字体:

          按照省、地处非办统一部署,加区全面开展金融机构组织扫黑除恶专项斗争集中摸排处置排查,逐项对照梳理,扎实做好专项检查各项工作。

7月17日-19日,加区联合地区金融服务局,组织区财政局、区公安局、区市场监督管理局成立联合检查组,对华信典当行、永信小额贷款公司、森鑫小额贷款公司、兴盛小额贷款、兴财担保公司等5家从事金融业务的公司进行全面排查。检查组对其从业资格、资本金使用、制度建设、贷款发放、贷款利率等情况进行了详细检查,重点查看了非法集资、违法犯罪诉讼、非法高利放贷、超过放贷比例、超范围经营、抽逃注册资本金等违法违规、涉黑涉恶行为。检查过程中,被检公司积极配合,主动提供检查组所需各种资料。经检查,5家公司证照齐全,资本金使用合规,建立了完善的风险防控制度,贷款合同比较规范,贷款利率均在国家允许范围以内,不存在高利放贷、暴力催收等涉黑涉恶行为,未发现其他违规违法行为。 

通过检查,增强了我区群众识别金融违法犯罪行为的能力,提高了自觉防范身边的金融风险,深化了金融风险防范的宣传效果。

 

 

 

终审:政务公开办审核员
【打印正文】