您的位置:首页 >政务公开>政务五公开>管理公开>详细内容

塔河县全面加强野生资源采集管理

发文部门:塔河县 来源: 发布时间:2019-07-29 10:25 浏览次数: 【字体:


塔河县以促进职工致富、企业增收为目标,全力规范林下资源采集管理,确保林下资源得到合理利用。

一是强化责任落实。成立了分管资源领导为组长的林下资源采集管理工作领导小组,印发了野生浆果采集管理办法,细化完善林业局、林场(经营所、管护区)和管护人员的三级管理体系,着力构建统一协调和分工负责的林下资源采集工作格局。

二是注重宣传引导。充分利用手机短信提醒、电视滚动播出、宣传车流动宣传等多种媒体方式,广泛宣传林下资源特点及保护的必要性和迫切性,营造积极全社会关心支持的林下资源采集工作舆论氛围。

三是狠抓源头监管。严格实行林下资源分类保护管理,采集期前焊死入山大门,对辖区内进行拉网式排查清理,做到各支、岔线内除工作人员外无其他人员,严厉打击非法采集、收购行为,杜绝掠青、折枝、乱挖乱采等行为,确保林下资源采集工作规范有序。


终审:政务公开办审核员
【打印正文】