您的位置:首页 >政务公开>政务五公开>管理公开>详细内容

地区邮政管理局召开政企联席会议

发文部门:邮政管理局 来源: 发布时间:2019-08-06 16:53 浏览次数: 【字体:

为加强政企之间的联系与沟通,推进大兴安岭地区邮政普遍服务工作和特殊服务工作。8月5日,地区邮政管理局与中国邮政集团公司大兴安岭地区分公司召开了政企联席议。 

会议听取了邮政公司汇报第二季度全区邮政企业安全主体责任落实情况、全区普遍服务营业网点,特别是补建网点、乡镇林场网点的普服业务开办、监控情况全区邮政机要通信保密工作、全区邮政企业“扫黄打非”工作责任落实、县级城市《人民日报》当日见报推进、推进EMS实名率工作、邮票发行销售工作、村邮站服务功能升级和建制村通邮等工作落实情况。汇报结束后,地区邮政管理局领导通报了大兴安岭地区2019年第二季度邮政业普遍服务监管工作情况、省局普服处检查情况,并对下半年邮政普遍服务工作和特殊服务工作进行安排和部署。

会议提出以下几点要求,一是严格执行行政审批和备案管理;二是全面推进建制村直接通邮工作、按时间进度推进建制村投递服务信息化工作;三是加强机要通信安全保障工作、做好机要场地建设。在今年年底前,完成三个县级以下机要网点撤销工作;四是严格按照《普遍服务标准》要求,切实履行好邮政普遍服务工作,以及普遍服务网点监控落实,按计划进度完成安装计划,积极推进“十三五”邮政普遍服务和机要通信基础设施建设的建设工作,推动提升县级城市党政机关党报当日见报率;五是扎实推进三大攻坚战开展,深入开展“一市一品”农特产品进城示范项目,扎实做好“扫黄打非”日常检查工作,扎实推进实名率;六是加强专用邮政信箱管理工作。及时报备专用邮政信箱设置情况,规范业务处理和操作流程,加强与邮箱设置单位沟通联系,及时报送专用邮政信箱运营管理工作。

邮政企业表示,将按照联席会议提出的意见和建议,积极推进落实各项工作。


终审:政务公开办审核员
【打印正文】