您的位置:首页 >政务公开>政务五公开>管理公开>详细内容

审计部着力推进党建工作和审计业务“两手抓、两手硬”

发文部门:审计部 作者:审计部 来源:审计部 发布时间:2019-08-07 09:06 浏览次数: 【字体:

8月6日,林业集团公司审计部利用“周二例会”,集中传达学习了近期重要的党建工作内容,对下一步党建工作进行了研究部署。

审计部党支部书记、主任刘世广同志向全体与会干部传达了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,地委书记苏春雨同志对习近平总书记重要讲话的解读,以及地直机关党建工作暨"五互促建"推进会议精神后指出,做好党建工作是做精、做强审计业务的政治基础,全体审计干部要集体树立重视党建工作的意识,尤其是党员领导干部,要以身作则,杜绝重业务轻党建的旧有思维,加强党建工作与审计业务的融合,做到同步推进、同步落实,做到党建工作和业务工作“两手抓、两手硬”。要严格执行“三会一课”制度,落实好党建的各项工作任务,切实实现“一个党员就是一面旗帜,一个党组织就是一座堡垒”的目标。

刘世广同志要求,党建工作必须要真抓实干,要将"两学一做"学习教育常态化制度化和"不忘初心、牢记使命"主题教育紧密结合,利用“临时党小组”思想建党、制度建党在审计一线,做好审计现场组织生活,更好地发挥审计党员干部在执行审计任务中的先锋模范作用。在下一步工作中,要进一步推进“五互促建”工作,突出特点,弥补不足,坚持高标准,严要求,一体推进,注重实效,切实做到强党性、做表率,为“不忘初心,牢记使命”主题教育打下坚实的基础。

会上,按照《审计部2019年“两学一做”学习教育常态化制度化学习计划》安排,全体审计党员干部重新学习了中央八项规定、省委九项规定、地委十项规定和审计部“11个方面、30条规定”,研读了“全国干部学习培训教材”中的《推动社会主义文化繁荣兴盛》一书,观看了《丰碑》专题纪录片中的《大庆精神、铁人精神》,进一步充实了审计干部们的政治理论,提升了政治觉悟。

 

终审:政务公开办审核员
【打印正文】