您的位置:首页 >政务公开>政务五公开>管理公开>详细内容

全区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告

发文部门:地区行署办公室 作者:全区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-02-26 14:41 浏览次数: 【字体:

(第 10 号)


为贯彻落实国家、省、地关于统筹推进疫情防控、加快经济社会秩序恢复的部署要求,科学有序推动服务业复工复业,减少疫情对民生需求的影响,保持生产生活平稳有序,现就有关事项公告如下:

一、部分复工复业行业范围

对符合疫情防控标准的美发店(不含美容美体项目)、洗车行、农资种子商店、洗衣店、鲜花店、修鞋店、主食店、熟食店、打字复印图文店、文化用品店、家电维修店、五金水暖店、照相馆、汽车维护店;工程监理、评估认证类企业;会计(审计、税务)事务所、律师事务所等非聚集性工商业户,从即日起恢复经营。

二、疫情防控管理要求

(一)企业(门店)负责人要严格落实疫情防控主体责任。

(二)从业人员身体健康,无重点疫区旅行史、无与确诊病例密切接触史、无被隔离史。

(三)经营场地通风良好,规范消毒。

(四)从业人员做到戴口罩、勤洗手,每天早晚两次检测体温。对不佩戴口罩的顾客不予接待。

(五)严格禁止从业人员聚集性活动和就餐,采取分餐制,错峰、间隔、分散就餐。

(六)设置“警戒线和警戒区”,严禁顾客滞留等待。美发店实行预约理发,实施一店一人服务,顾客之间不得见面。

(七)必须明码标价,严禁哄抬物价。

(八)营业时间、业主和服务对象等必须遵守属地疫情防控指挥部公告、通告中的有关规定。

    各县、市、区、林业局及相关部门要切实加强对恢复营业市场主体的监管,落实属地管理责任和行业监管责任。对各级行业主管部门在复工复业过程中出现的不作为、乱作为,懒政怠政、失职渎职等行为,严格执行“十个一律”。对违反有关规定的业主停业整顿,作为失信信息列入信用记录,并视情节予以相应处理。



大兴安岭地区应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组指挥部(代章)

2020 年 2 月 21 日


终审:政务公开办
【打印正文】