您的位置:首页 >政务公开>政务五公开>管理公开>详细内容

卫健委党组召开意识形态工作专题会

发文部门:卫生健康委员会 来源: 发布时间:2020-07-22 16:58 浏览次数: 【字体:

7月21日,地区卫健委召开意识形态工作专题会,会上集中学习了党委(党组)意识形态工作责任制实施办法、《地委2020年意识形态工作要点》、《2020年度中共大兴安岭地委推进落实中央第六巡视组反馈意识形态领域问题整改任务责任分工方案》,并对卫生健康系统的思想动态进行了研判。会议由卫健委党组书记、主任梁凤英主持 ,委领导班子及副处级以上干部参加了会议。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。不仅是委党组、我们全系统全系统上下要提高思想认识,切实把思想统一到习近平总书记关于意识形态工作的重要指示上来,统一到中央、省委、市委对形势的分析判断上来,不断增强政治意识,严格落实意识形态工作责任制,积极有效防范化解意识形态风险,牢牢抓住卫生健康系统意识形态工作的主动权、话语权。

会议要求,要提升政治站位抓意识形态工作。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合“不忘初心·牢记使命”主题教育,开展系列群众性宣传教育活动,切实做好卫生健康意识形态工作。要严格落实意识形态责任制。党员领导干部要充分发挥示范带头作用,切实抓好分管领域意识形态工作,高度自觉地把意识形态工作抓在手上、扛在肩上,将意识形态各项工作落到实处,确保取得实效。要进一步提高舆情管控水平。加强和完善卫生健康系统舆情监测机制,强化舆论宣传的意识,综合运用新媒体,全面准确解读政策形势、宣传先进典型、回应群众关切,切实壮大卫生健康领域主流思想舆论,传播卫生健康正能量。

会议还学习了习近平总书记在中央政治局第二十次、第二十一次集体学习时的讲话和地委书记李大义在第15次地委委员会议上的讲话。


终审:政务公开办
【打印正文】