您的位置:首页 >政务公开>政务五公开>决策公开>详细内容

松岭区人大常委会召开十届人大党组(扩大)会议

发文部门:松岭区 来源: 发布时间:2019-07-30 08:42 浏览次数: 【字体:

       7月25日上午,松岭区人大常委会召开党组(扩大)会议,会议由松岭区人大常委会党组书记、主任潘兰宝主持,松岭区人大常委会部分党组成员出席会议。松岭区人大常委会副主任李娜、各委(办)成员、小扬气镇人大主席列席会议。

       会上,传达了习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神及栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神、松岭区委第十一次常委(扩大)会议暨全区经济工作会议精神。与会人员围绕习近平总书记的重要指示精神,结合自身工作分别进行了热烈的讨论发言,就如何进一步做好人大工作统一了思想,形成了共识。

       会上,松岭区人大常委会主任潘兰宝对上半年工作完成情况进行了客观总结,对下半年工作进行了安排部署。

       潘兰宝要求,一是依法履行监督职能。坚持把党委工作的重点、政府工作的难点、群众关心的热点作为监督工作的着力点;二是继续提高代表整体素质,加强代表学习培训。继续用好“亮代表身份”这个平台,组织亮身份代表深入群众实地走访、了解,特别是关注群众关心的教育、医疗、交通等热点问题,出点子、提建议;三是要不断加强自身建设。坚定理想信念和政治立场,学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,全面落实栗战书委员长讲话要求;四是抓好党建工作。要严格落实“一岗双责”,一手抓业务,一手抓党建,业务工作和党建工作要同部署、同推动。

       潘兰宝强调,今后一个时期,是我区全面深化改革的攻坚时期,也是加快发展的关键时期。我们要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,保持清醒的政治头脑,切实担负起民主法制建设的重任,更加自觉地坚持和完善人民代表大会制度,以改革创新的精神做好新时期人大工作。

      潘兰宝强调,习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示,站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,阐明了县级以上地方人大设立常委会的重大意义,蕴含深刻的政治内涵、法治内涵、制度内涵,是坚持和完善人民代表大会制度,做好新时代地方人大工作的根本遵循。我们要坚持政治站位,以高度的政治自觉和责任担当,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推动新时代人大工作高质量发展。

c3015d9a153f4b13945f0d55ac625491.jpg

45b00aa829474cbebd323b4bcb4d94a0.jpg

终审:政务公开办审核员
【打印正文】