您的位置:首页 >政务公开>政务五公开>决策公开>详细内容

大兴安岭地区召开2019年下半年解决企业拖欠农民工工资问题工作会议

发文部门:地区行署人社局 来源: 发布时间:2019-08-05 15:51 浏览次数: 【字体:

    为实现农民工欠薪隐患早发现、问题早处置、历史陈案早办结,大兴安岭地区8月2日召开了2019年第二次地区解决企业拖欠农民工工资问题联席会议

会议就进一步落实保障农民工工资支付四项制度、解决我区现存的农民工欠薪案件、开展全区的根治欠薪夏季专项行动进行专题部署。要按照“三查两清零”的工作要求,开展好根治欠薪夏季专项行动 ,一查欠薪隐患苗头,二查历史欠薪存量案件,三查政府投资工程项目及国企项目农民工工资支付情况。“两清零”即做到过期项目欠薪案件清零,政府投资工程项目欠薪案件清零。

会议要求,要进一步加强组织领导,严密压实各级行业主管监管责任和各区、县(市)政府的属地属事责任。进一步明确住建、人社、财政、发改、交通、税务和国资委等各部门的工作职责,加大社会公布和失信惩戒力度,确保保障农民工工资支付工作冬病夏治取得扎实成效。




终审:政务公开办审核员
【打印正文】