您的位置:首页 >政务公开>政务五公开>决策公开>详细内容

2020年行署第5次常务会议召开

发文部门:地区行署办公室 作者:网络转载 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-04-15 09:56 浏览次数: 【字体:

地委副书记、行署专员张宝伟主持召开2020年行署第5次常务会议,听取2020年第一季度全区安全生产形势分析及应对措施、将原加区五小改扩建为大兴安岭地区体育训练中心、设立稳企稳岗基金等有关情况汇报。
    刘洪久、白成君、蒋迎娟、赵清、姜蒙红,行署秘书长张柏林出席会议。
    会议对《大兴安岭地区党风廉政建设“一岗双责”实施办法(试行)》进行了解读。张宝伟强调,行政系统各级领导干部要站在党要管党、从严治党和时代发展、战略全局的高度,充分认识履行“一岗双责”是筑牢党长期执政基础的根本要求,是正风肃纪反腐的迫切需要,是转变工作作风的有效举措,是推动转型发展的重要保障,要始终把“一岗双责”放在心上、扛在肩上、抓在手上,工作职责和掌握的权力管到哪里,党风廉政建设职责就延伸到哪里。行政系统各级领导干部要旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,恪守纪律规矩,树立正确“三观”,坚持民主集中制。强化学习提本领,系统掌握“一岗双责”内涵和外延,提升能力本领,让“关键少数”以过硬的本领带动“最大多数”。执行制度严约束,完善制度体系,严格执行制度,严密防控风险。履职尽责显担当,严格落实责任,用好“四种形态”,强化廉洁自律,坚持率先垂范。加强监督求实效,严格实施问责,认真开展督查,落实容错纠错机制,确保领导干部管理监督责任落到实处。
    张宝伟强调,要高度重视安全生产,统筹做好疫情防控和安全生产各项工作。深刻汲取伊春鹿鸣矿业尾矿库泄露突发环境事件教训,全力抓好煤矿、非煤矿山及危化品等重点行业、重点领域、重点部位的安全生产工作。要全面落实春防和城镇消防各项安排部署,加大监督检查力度,确保不出问题。要落实落靠党委政府领导责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,制定更加细致更加精准的管控措施,真正做到关口前移、精准监管、源头治理。要落实落靠行业监管责任,各有关单位要严格按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全要求,加强监督、消除隐患。要落实落靠企业主体责任,切实做到责任、管理、投入、培训、应急救援五到位。要强化监督检查、明察暗访,发现问题立即整改。
    张宝伟强调,要深入研究政策,积极向上争取省级中小企业稳企稳岗基金,助力我区企业发展。研究制定我区稳企稳岗基金申领规范办法,让企业了解政策、明晰流程。要加大稳企稳岗基金宣传落实力度,帮助中小企业脱困稳岗扩就业。
    会议还研究了其他事项。


终审:政务公开办
【打印正文】