您的位置:首页 >政务公开>政务五公开>决策公开>详细内容

2020年行署第8次常务会议召开

发文部门:地区行署办公室 作者:大兴安岭日报 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-06-17 14:18 浏览次数: 【字体:

6月16日,地委副书记、行署专员张宝伟主持召开2020年行署第8次常务会议,传达2020年省中医药发展领导小组第一次工作会议精神,听取“十四五”规划、污染防治攻坚战暨中央环保督察反馈问题整改等有关情况汇报。

 刘洪久、蒋迎娟、姜蒙红、赵清、何培信,行署秘书长张柏林出席会议。

会议强调,要充分认清发展中医中药产业的重要意义。深入学习习近平总书记发展中医药产业的重要讲话精神,贯彻落实省地安排部署,发挥我区比较优势,统筹谋划、研究制定发展规划,形成发展合力,坚定不移推进中医中药产业发展。要健全服务体系。加强中医院硬件建设,加大人才引进力度,提升中医服务水平。要推动规模发展。各地要结合实际,突出我区特色、绿色优势,加快中药材规模化种植步伐,增强市场竞争力。

会议强调,各县(市)区要专题研究“十四五”规划编制工作。要解放思想,抢前抓早,前瞻性谋划项目,列出项目清单。结合我区实际,根据国家、省相关政策,研究分析我区比较优势,统筹谋划“十四五”规划。要强化背景分析,科学编制“十四五”规划。要强化战略导向,跳出大兴安岭,站在全国、全省和发展大局的角度,培育新优势,持续补齐发展短板弱项。要强化关键支撑,围绕重大基础设施建设、重点产业发展、公共服务、民生改善等关键领域谋划项目。

会议强调,要高度重视污染防治攻坚战工作。各地要深入贯彻落实习近平总书记生态环境保护重要论述,把生态环境建设工作紧紧抓在手上,坚决打赢蓝天保卫战。要抢抓进度。紧盯我区污染防治攻坚战指标和中央环保督察整改任务,抢时间、抓进度,落实落靠整改措施,确保在规定时间内整改到位。要压实责任。各地各相关部门要切实增强底线思维和忧患意识,把任务目标细化分解到位,强化主体责任,搞好部门协同,严格监管执法,加大考核力度,确保各项工作任务落实到位。

会上还听取了省交通投资集团与行署洽谈会议有关情况的汇报,全区机场、铁路项目和漠河口岸建设情况的汇报。

会前学习了《中华人民共和国传染病防治法》。

终审:政务公开办
【打印正文】