您的位置:首页 >政务公开>政务五公开>决策公开>详细内容

2020年行署第16次常务会议

发文部门:地区行署办公室 作者:大兴安岭日报转载 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-12-30 14:18 浏览次数: 【字体:

12月28日,地委副书记、行署专员张宝伟主持召开2020年行署第16次常务会议,研究讨论了《大兴安岭地区营商环境评价实施办法》。

地区领导刘洪久、蒋迎娟、白成君、姜蒙红、赵清、何培信出席会议,大兴安岭技师学院院长李毅列席会议,行署秘书长李金龙出席会议。

会议原则通过了《大兴安岭地区营商环境评价实施办法》。会议强调,优化营商环境是提高区域竞争水平、激发市场主体活力、促进企业快速成长的必然选择。制定《大兴安岭地区营商环境评价实施办法》的核心目的是为全区各类市场主体营造良好的发展环境,提供优质服务,助力企业持续健康发展。

会议强调,各相关部门要进一步完善实施办法,通过评价,查找存在问题,总结推广经验,以评促改、以评促优,推动“放管服”改革扎实推进。各地各部门要高度重视,积极做好评价工作,切实为市场主体和人民群众营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。要加强组织领导。各地、各部门主要负责人作为优化营商环境第一责任人,要切实担负起本地、本部门专项推进工作领导职责,落实落靠责任,细化工作举措,强化协调配合,加快构建“党委领导、政府主责、部门联动、上下互动、社会参与”的工作格局。要建立长效机制。各地各部门要建立专项推进工作长效机制,制定阶段性目标和长远目标,列入年度工作计划,确保工作落到实处,不断增强市场主体和人民群众的获得感。

会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国反间谍法》。

会议还研究了其他事项。


终审:政务公开办
【打印正文】