您的位置:首页 >政务公开>政务五公开>执行公开>详细内容

加区落实减税降费激发市场活力

发文部门:加格达奇区 来源: 发布时间:2019-07-23 14:31 浏览次数: 【字体:

         加区牢固树立落实减税降费是硬任务的理念,把减税降费作为重大政治责任坚决扛起来,增强政治责任感和工作主动性,严明工作纪律,扛牢压实责任,确保减税降费政策落地、落实、落细。

成立减税降费工作领导小组及办公室,实行集中办公,对减税降费当天文件,当天研究,当天部署,统筹推进减税降费各项工作任务。组织学习减税降费政策、研究落实办法、制定宣传方案、包保责任单位,走进企业进行“一对一”“点对点”的宣传辅导,讲政策、谈服务、问需求,及时高效地将改革红包发放到纳税人手中。

组建专家团队,“面对面”宣讲辅导。举办培训辅导15场,培训辅导1800人次,培训覆盖面达到100%。抽调优秀骨干组建专家团队,对有关企业进行拉网式培训辅导。同时出动80名税务干部,采取“十人一小组、两人包一户”的方式入户跟进辅导,对减税降费政策的落地情况及新政后遇到的实际问题,提供“面对面”指导。举办减税降费专题税务接待日活动,畅通税企沟通渠道,及时回应社会关切。借助媒体力量,“线连线”营造声势。

在7块LED电子显示屏和新世纪广场大屏幕播放减税降费动画宣传片帮助纳税人快速了解最新政策。在《大兴安岭日报》多次发布个税改革、减税降费、优化营商等整版文章,在阅读量较大的《兴安先锋》《兴安首府党旗红》《加区宣传》等地方党政新媒体发布减税降费相关信息,通过企QQ群、税企微信群等多种方式与纳税人实时互动。先后组织税务干部125人,足迹遍布汽车客运站、火车站、飞机场各大交通枢纽站及商业区的5家商场,宣传减税降费政策。在新世纪广场举办的第二届“春风送暖、助困脱贫、阳光就业”企业用工对接会上进行减税降费宣传。

在两个办税服务厅和行政服务大厅不动产税收业务窗口,全部设立了减税降费咨询台,派驻政策宣讲干部驻厅服务,为纳税人提供精准高效服务,做到了“有问必答”“有难必解”。强化减税降费落实情况督导检查,综合运用调阅资料、查询数据、明察暗访、问卷座谈、走访纳税人等方式,重点收集减税降费落实过程中的问题和不足,建立督察督办台账,逐项对表销号,确保督出实情、督出实效。

强化减税降费政策宣传辅导,对全区重点企业开展上门辅导,个性化精准解读相关政策,让所有纳税人“懂政策、会操作、全享受”,确保享受减税降费政策红利“一个都不能少”。年初以来,累计为8000余户纳税人减免各类税费3000余万元。

 

终审:政务公开办审核员
【打印正文】