您的位置:首页 >政务公开>政务五公开>执行公开>详细内容

塔河县“四个坚持”全面加强生态建设

发文部门:塔河县 来源: 发布时间:2019-07-30 15:30 浏览次数: 【字体:


近年来,塔河县始终把生态建设摆在首要位置,强化各项保护措施,有效促进森林资源恢复和持续增长。

一是坚持生态建设中心保资源,筑牢生存之本。持续开展保护森林资源“十三五”专项行动,重点打击乱砍盗伐、乱捕滥猎、乱垦滥占林地等违法行为,累计查处各类资源林政案件28起,恢复河道自然生态80余公顷。

二是坚持生态建设中心抓管育,提高森林质量。我们采取抚育、造林、监测和防治相结合的方式,不断改善林木生长环境、林分结构,组建营林专业队54支,年均完成森林抚育41.8万亩,补植补造2.4万亩,人工造林2200亩,目前有林地面积86.97万公顷,活立木总蓄积6324万立方米。

三是坚持生态建设中心固根基,严防森林火灾。推进现代化森防体系建设,依托32座瞭望塔,45个管护站,以及森林防火视频、入山动态管理等现代化系统,构建了全方位、立体式林火监控体系,近几年没有发生重特大森林火灾。

四是坚持生态建设中心筑基础,加大项目建设。相继建成了国家级湿地公园、自然保护区、森林公园各1个,省、地级自然保护区4个,面积达到23.7万公顷,占施业区面积的24.7%,保护区内生态动植物群落得到了有效的保护、恢复和更新,使森林生态系统得以更好的休养生息。


终审:政务公开办审核员
【打印正文】