中国黑龙江--大兴安岭
我区举办庆祝第三十三个教师节暨表彰奖励大会 苏春雨出席并致词
信息来源: 大兴安岭日报网 2017-09-08 
   (王钢锋)9月7日,全区庆祝第三十三个教师节暨表彰奖励大会在地区会展中心举行,会议对为全区教育事业作出突出贡献的兴安园丁、优秀教师和先进教育工作者进行了表彰。地委书记、行署专员、林管局局长苏春雨出席会议,代表地委、行署、林业集团公司,向辛勤工作在教育战线上的全体教师、广大教育工作者和离退休同志致以节日问候!向受到表彰的同志表示热烈祝贺!向长期关心支持教育事业发展的广大干部群众、社会各界人士表示衷心感谢,并就做好当前和今后一个时期我区教育工作、教师队伍建设和深化教育改革提出要求。
    地委副书记赵明主持会议,地委委员、地委宣传部部长刘洪久出席会议,行署副专员蒋迎娟宣读了《关于表彰奖励2017年度地区“兴安园丁”、优秀教师和先进教育工作者的决定》。大兴安岭职业学院党委书记郭亚明、院长闫国荣,行署秘书长张柏林出席会议。
    苏春雨指出,大兴安岭开发建设以来,始终突出教育优先发展理念,教育布局日趋合理,队伍建设不断加强,办学条件明显改善,教育改革全面深化,教育质量稳步提升。希望广大教师继续保持脚踏实地、甘于奉献的敬业精神,与林区转型发展紧密联结在一起,坚持铸造高尚师德,将立德树人作为教育的根本任务,为学生树立精神的标杆、道德的楷模;不断提升专业素养,努力充实源头活水,提高教育教学质量;牢固树立创新意识,鼓励学生创造创新,在与学生的共同发展中不断完善自我、超越自我;切实坚定理想信念,不但教书、更要育人,帮助学生筑梦、追梦、圆梦,让林区每一名孩子都成为实现我们民族梦想的正能量。
    苏春雨强调,要大力弘扬中华民族尊师重教的传统美德,进一步落实全社会发展教育事业的共同责任。全区各级党委政府要加强对教育工作的领导,带着感情、带着责任、带着使命抓教育工作,保障教师政治地位、社会地位和职业地位,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感;抢抓国有林区改革机遇,优先理顺企业办教育职能,争取提高企办教师工资待遇;始终将教育公平作为社会公平的重要基础,推动教育资源均衡配置,促进教育公共服务均等化。教育部门要充分发挥牵头抓总作用,切实加强教育工作规划、部署、协调和组织实施;扎实推进中高考、人事制度和教师职称制度等各项改革,进一步激发教育活力。各部门要密切配合,认真落实教育发展政策措施。全社会要共同努力,形成尊重教师、尊重知识、尊重人才的良好风尚,营造齐抓共管、群策群力支持教育发展的浓厚氛围。全区广大教师和教育工作者,要以更加良好的状态、更加务实的作风、更加开阔的视野,全力办好人民满意教育,不断开创教育事业新局面。
    大会对漠河县高级中学张平等10名地区“兴安园丁”,王丹华等86名地区优秀教师,李海英等14名先进教育工作者予以表彰。
    地林直有关部门负责人、地直院校和加格达奇区中小学部分教师参加会议。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号