中国黑龙江--大兴安岭
著名词曲作家为我区创作的歌曲 《爱上高高的兴安岭》唱响首都舞台
信息来源: 大兴安岭日报网 2017-09-12 
   (谭俊)9月8日晚,在全国“喜迎十九大、唱响幸福歌”文艺扶贫歌曲创作汇报音乐会上,由著名词作家车行、作曲家李昕为我区创作的歌曲《爱上高高的兴安岭》,作为压轴节目由著名男高音歌唱家、国家一级演员阎维文倾情演唱。深情浑厚的歌声带领现场的观众共同感受神州北极的林海风光,进一步提升了大兴安岭的知名度、美誉度和世人的关注度。
    这场音乐会由中国文学艺术界联合会、中国音乐家协会、中国文艺志愿者协会主办;由中国文联文艺志愿服务中心、中国文联音乐艺术中心承办;由国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心支持。全国共有16首歌曲入选。
    著名词作家李昕介绍之所以歌名叫《爱上高高的兴安岭》,是因为过去有一首《走上高高的兴安岭》,那首歌是在大兴安岭开发建设时期创作的,当时曾经传唱全国,现在大兴安岭搞旅游业和生态建设,要发展和吸引全国各地的游客,所以叫《爱上高高的兴安岭》。他说这首歌曲刘和刚演唱过,这次又通过阎维文演唱,一定会火起来。李昕表示在演出前阎维文和他通了40多分钟电话,商量如何能够把这支歌表达好、演绎好,可见这支歌得到了艺术家的高度认可。李昕说他非常喜欢大兴安岭,他要再为大兴安岭创作两三支歌曲,把大兴安岭推向全国,推向世界。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号