中国黑龙江--大兴安岭
我区召开全区脱贫攻坚问题整改推进会议 周大亚出席并讲话
信息来源: 大兴安岭日报网 2017-09-12 
   (王钢锋)今天下午,我区召开全区脱贫攻坚问题整改推进会议,传达落实了全省9月7日召开的国家巡视反馈问题整改工作会议和全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议精神,通报了县际交叉检查情况和扶贫资金使用及项目管理检查情况,对下一步脱贫攻坚工作进行了再部署、再落实。
    地委委员、行署副专员周大亚出席会议并讲话。
    周大亚强调,各级党委政府要将脱贫攻坚工作当作头等大事和第一民生工程,各地各部门要认真进行对照检查,查找工作中存在的不足,做好整改落实工作。要结合脱贫攻坚相关问题整改台账,明确整改重点,列出整改方案,落实整改措施。对于已经确定的扶贫项目,在保证经费安全、高效使用的前提下,加快工作推进进度。在产业扶贫项目的谋划过程中,要处理好政府和市场的关系,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和企业在市场竞争中的主体作用。
    周大亚强调,各职能部门要依据整改台账,结合本部门工作实际,认真梳理,进行自查自改,及时与各县区进行沟通、整改。在脱贫攻坚工作中,各地各部门要克服轻视倾向、自满倾向和懈怠倾向,共同把脱贫攻坚工作做好。
    地区扶贫开发领导小组有关成员单位主要负责人,呼玛县、塔河县、漠河县、加格达奇区分管领导、扶贫办组长,各检查组负责同志及工作人员,地区扶贫办全体同志参加会议。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号