中国黑龙江--大兴安岭
地区环保局召开秋冬季交叉执法专项行动动员会
信息来源: 大兴安岭日报网 2017-10-10 

   (王钢锋)10月9日,地区环保局召开秋冬季交叉执法专项行动动员会。为推动中央和省环保督查反馈问题的整改,推进全区环境执法工作,确保工作取得成效,按照“全覆盖、严执法、重实效”的原则,我区制定了《大兴安岭地区环境保护秋冬季交叉执法检查行动方案》,成立了环境执法检查组,将于10月10日至30日分赴全区开展环境执法工作。

    会议传达了省委书记张庆伟关于“扛起政治责任,扎实推进中央环保督查整改”的讲话精神。

    此次环境专项执法检查按照区域划分,共3组。每组成员由各县区抽调的环境监察执法人员组成,按照随机抽取的方式分组。

    检查过程中,各检查组将根据上级政策要求,结合我区地域特点,重点对污染源排放口规范化整治情况、危险废物(含医疗废物)管理情况、企业污染物排放达标情况、建设项目环境审批情况、重点污染源环境信息公开情况等12项重点任务开展专项执法检查。

    会上,各县区抽调的环境监察执法人员进行了“双随机”分组,地区环保局相关人员对行动方案进行了讲解,对移动执法现场端(APP)的使用进行了现场操作。

    地区环保局相关人员,加区、塔河县、漠河县、呼中区环保局局长,各县区抽调的环境监察业务骨干参加动员会。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号