中国黑龙江--大兴安岭
漠河县扎实推进巡察工作
信息来源: 大兴安岭日报网 2017-10-11 


   (宋汜波)为进一步推进巡察工作,充分利用好巡察这把“利剑”,漠河县委采取积极有效的措施,确保巡察工作顺畅、有序、高效开展,营造风清气正的良好政治生态。

    漠河县委通过组织县委中心组(扩大)学习会,集中专题学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》、中共中央办公厅印发《关于市县党委建立巡察制度的意见》和《关于全面推进市县巡察工作的通知》。

    按照省委巡视工作领导小组《关于全面推进市县巡察工作的通知》要求,漠河县委迅速召开会议,落实核定领导编制6职,行政编制5人,共计11人。成立县委巡察办和2个县委巡察组,分别设正科级巡察专员一职、副科级巡察专员一职。并经过层层推荐和筛选,建立了县委巡察组长库和巡察人才库。组织县委巡察工作领导小组、巡察办人员、县委派驻纪检组长、组织干部监督科、县委巡察人才库全体人员进行巡察工作理论和业务知识的集中学习和观看《巡视利剑》五集电视专题片。每轮巡察工作启动后,集中组织各巡察组的成员进行为期两天的巡察工作流程和工作方法培训。自县委首轮巡察工作启动以来,成立了3个巡察组,采取一拖二的方式,对6个镇进行了为期一个月的专项巡察,发现被巡察单位在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题90余个,问题线索14条,现已移交有关部门进行处理。

    为确保巡察工作扎实开展,漠河县委将按照上级的要求,积极做好第二轮巡察启动准备工作,年底前全县巡察覆盖率争取达到30%以上,力争用三年时间实现巡察全覆盖。同时,针对问题比较突出的基层党组织,再进行专项巡察和“回头看”。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号