中国黑龙江--大兴安岭
行署专员、林管局局长李大义到漠河调研
信息来源: 漠河县 2017-11-14 

        11月8日,地委副书记、行署专员、林管局局长李大义深入漠河县就项目建设和产业发展等情况进行调研。行署秘书长张柏林,行署副秘书长、行林办主任徐淬,行署研究室主任戴学勇,行署督查室主任刘永芳,县委书记白永清、县(局)长姚占军、县委副书记孟祥志、县委常委、常务副县(局)长孙德志等陪同调研。

        地委副书记、行署专员、林管局局长李大义一行先后深入漠河县高级中学、五行健生物科技有限公司、农夫山泉项目建设现场、北极村等地,详细了解漠河县教育、产业发展、项目建设、旅游业发展等情况。

        李大义强调,按照省委和地委统一要求,要将贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,切实学习好、领会好、运用好,指导工作实践,努力走出林区转型发展新路子。

        在听取漠河县相关工作情况汇报后,李大义强调,漠河县要在趟路子、当排头、做表率上下功夫。要敢于创新,加快形成可推广、可复制的新模式,在转型发展上趟出新路子。要争先创优,勇作标杆,在经济发展、生态建设、民生福祉等方面当排头。要敢于担当、善于担当,在从严治党、环境建设、基层党建、作风建设上做表率。

        县(局)长姚占军就漠河县各项工作情况进行了汇报。姚占军说,近年来,漠河县按照地委、行署创新发展“六大产业”、深入实施“三大工程”、着力营造“两大环境”的战略部署,立足实际,积极应对停伐以来严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的发展任务,抓资源保生态、抓产业促转型、抓发展惠民生,经济社会实现了筑底回升。先后荣获全国双拥模范县、全国服务农民服务基层文化建设先进集体、全国旅游系统先进集体、省级食品安全示范县等荣誉称号。

        下一步,漠河县将充分依托最北的区位优势,富集的生态资源优势,深远的地域文化优势,独特的旅游资源优势,保护好发展好森林资源;进一步放大旅游聚合效应,带动主导产业升级;培育壮大接续产业,积极构建多元产业体系;努力提升项目建设质效,以更多的投资拉动林区经济快发展;突出改革管理重点,以更加显著的成效激发林区发展活力;落实更加关注民生的要求,努力提升群众幸福指数;坚持问题导向,积极推动社会秩序持续好转。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号