中国黑龙江--大兴安岭
唤醒党员意识争做时代先锋 建强基层组织夯实战斗堡垒
信息来源: 大兴安岭日报网 2017-11-13 

  (荆学华)11月12日,地委书记苏春雨深入加区地税局、卫东社区、白桦乡加南村,就基层党建工作进行调研。他强调,基层是党的执政之基、力量之源。全区各级党组织要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省委、地委关于加强基层党组织建设的一系列重大部署,着眼于强化基层党组织政治功能,发挥领导核心作用,创新开展特色活动,丰富活动载体,唤醒党员意识,增强党性观念,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为林区转型发展提供有力保障。

    地委委员、地委组织部部长王利文,地委委员、地委秘书长杨刚参加调研。

    在加区地税局,苏春雨先后来到办税服务区、纳税人维权室、电教室、监察室了解相关工作开展情况,并听取了该局党建工作汇报,对这个地税局采取“四结合、四创新”方式,即党建工作与税收征管工作相结合、与干部队伍建设相结合、与党风廉政建设相结合、与精神文明建设相结合;坚持理念创新,在推进税收改革与发展上实现新突破,坚持制度创新,在工作管理方式方法上实现新突破,坚持方法创新,在巩固成果上实现新突破,坚持机制创新,打造以上率下的党建新格局,扎实推进党建工作开展,形成抓好党建促税收、抓好党员促发展的工作格局给予了充分肯定。

    在卫东社区,苏春雨参观了社区服务大厅、网格化管理示意图、健身室、图书阅览室、党群活动服务中心,听取了社区“金钥匙驿站”党建服务品牌建设情况介绍。在图书阅览室,苏春雨与年逾八十岁、正在学习党的十九大精神的社区居民罗万春亲切地攀谈,对老人家常年坚持读报纸、看新闻,心系党和国家发展,积极宣传党的路线方针政策的做法给予了高度评价,要求社区党员干部要虚心向罗万春老人学习。苏春雨强调,社区党建工作要以建设服务型党组织为抓手,强化便民服务网络建设,更好地引领社会治理创新。

    在加南村,苏春雨详细了解了党组织建设和农业生产、农民增收、脱贫攻坚等项工作开展情况。他强调,抓好农村基层党建,重点要在建设美丽乡村、推进脱贫攻坚等方面发挥党组织的作用,带领群众加快农业种养结构调整,不断增加农民收入,大力发展村集体经济,提高自我保障、服务群众、推动发展的能力。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号