中国黑龙江--大兴安岭
大兴安岭地区冬季冰雪旅游工作推进会召开
信息来源: 大兴安岭日报 2017-12-06 
    近日,记者在全区冬季冰雪旅游工作推进会上了解到,今冬大兴安岭地区以“‘冻’感兴安·‘冷’静之旅”为主题,全力开发集挑战性、观赏性、娱乐性为一体的“三区七最”冰雪盛宴,进一步提升兴安冰雪旅游的影响力和吸引力。
 
    为有效丰富大兴安岭地区冬季旅游产品,打造冬季旅游品牌,实现“补齐短板、冬夏两旺”的旅游发展格局,按照全省冬季旅游工作电视电话会议有关要求,今年10月下旬至明年4月下旬,各县区局在行署旅游委、行署文体广新局等有关单位带领下,依托大兴安岭地区“极北、极寒、极光、极雪、极景”等独特资源优势,围绕各自辖区的核心景点掀起共建冰雪盛宴热潮。如今,“三区七最”主题产品中,众多冰雪运动和冰雪娱乐场所已经建成或正在建设中,精彩纷呈的兴安冰雪旅游活动已经开启。
 
    “三区”是指冰雪产品布局方面。即在北部漠河县、图强林业局,重点依托北极村、圣诞村、中国最北点和世界第一大界江——黑龙江等资源,开发特色冰雪极限挑战产品,打造神州北极冰雪挑战区;中部根据呼中区“中国最冷小镇”的气候特点,开发穿越兴安之巅、原始森林探险、最冷气温极寒挑战等冰雪主题产品,打造最冷小镇穿越探险区;南部在加区、加林局,依托映山红滑雪场、兴安冰雪乐园等,打造激情兴安娱乐体验区。
 
    “七最”是指丰富活动内涵方面。即在北极村、中国最北点、“中国最冷小镇”、加格达奇兴安冰雪乐园分别举办极寒钢管舞挑战赛、泼水成冰等极寒冰雪挑战表演、加格达奇国际冬泳挑战赛、漠河冰雪汽车越野赛、百万青少年上冰雪等“最冷极寒挑战”;在北极圣诞村举办北极圣诞集体婚礼、圣诞冰雪狂欢节等“最纯圣诞探秘”;在“中国最冷小镇”、白山景区、天台山景区举办森林冰雪徒步穿越等“最净林海穿越”;在映山红滑雪场、北极圣诞滑雪场举办圣诞滑雪场最长雪期滑雪体验、映山红滑雪场初冬晚春滑雪挑战赛等“最长雪期滑雪”;在北极村举办极光星空摄影观赏体验等“最北天象观赏”;在“中国最冷小镇”、漠河石林、龙江第一湾、九曲十八弯、白山景区、甘河十里画廊举办雾凇观赏拍摄、冰雪奇景观赏、冰雪雕作品欣赏、梦幻窗花观赏、冰河红柳观赏等“最美冰雪景观”;在中国最北点、观音山景区、松苑公园举办极地祈福、冰雪娱乐体验等“最北祈福体验”。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号