中国黑龙江--大兴安岭
看望鄂族群众 关心文化传承 地区领导到塔河走访慰问
信息来源: 大兴安岭日报网 2018-01-11 

   (牟璐 邱贺岩)1月9日,人大地工委副主任王加勇一行来到塔河县,走访慰问了省级非物质文化遗产传承人、优秀民间文艺带头人关小云,并为其送去了慰问金。

    在塔河期间,王加勇一行来到关小云创建的黑龙江省民间文化研究基地,参观了基地内展出的鄂伦春书籍、刺绣、服饰等展品,详细询问了解鄂伦春族技艺传承和文化发展现状。王加勇对关小云为鄂伦春文化传承发展作出的贡献给予充分肯定,王加勇说,鄂伦春民族文化作为中华民族文化体系中的一种特有文化和重要组成,具有悠久的历史、浓厚的底蕴。我们要高度重视,继续做好鄂伦春民族文化的保护和传承工作,充分发挥鄂伦春民族文化在经济社会发展中的作用,变文化资源优势为文化产业优势,真正发挥鄂伦春民族文化在加快地域经济和社会发展中的良好助力作用。


联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号