中国黑龙江--大兴安岭
地委书记苏春雨在给地委班子成员及县级党委(党组)书记的信中要求 把好廉洁关 敲响警示钟
信息来源: 大兴安岭日报网 2018-01-11 

   (邵杰)近日,地委书记苏春雨向地委班子成员及各县区委书记、县级企事业单位党委书记、地林直党委(党组)书记寄发了一封信,要求一把手紧绷廉洁自律这根弦,违反规定的人情往来一分钱都不许收、一样东西都不许要,违反规定的场合一处都不许去、一顿饭都不许吃,坚决守住纪律底线,当好“领头雁”,过好廉洁年,并在节后回复廉洁过节情况。

    苏春雨强调,年关是人情关,更是廉洁关,过好一个廉洁的“节日”、纯洁的“节日”,既是对党员领导干部能否抵挡住各种利益诱惑的严峻考验,也是检验领导干部是否廉洁自律的“试金石”。廉者心安,洁者长久。党员领导干部尤其是一把手要发挥好“头雁效应”,带头遵守廉洁纪律,为广大党员干部做廉洁表率。

    苏春雨指出,“善禁者,先禁其身而后人”。在管好自己的同时,要认真履行职责范围内的党风廉政建设责任,加强对党员干部的严格教育、严格要求、严格监督,开展好节前廉洁自律谈话,组织党员领导干部作承诺,承诺了就要做到,“军中无戏言”,违反了就要受到相应的处理。要加强明察暗访、专项检查、随机抽查,严查节日期间违纪问题,及时通报典型案例。

    苏春雨要求,一把手要管好家属、管好身边人,划清礼尚往来与“节日腐败”之间的界限,决不允许打着领导干部的旗号,借春节之机收受礼品礼金。决不能玩“套路”、搞“障眼法”,一切心存侥幸、掩耳盗铃、自欺欺人的行为终究逃不掉纪律的处理和法律的制裁。

    苏春雨指出,敦风化俗是一个持之以恒的过程。一把手要自觉遵守廉洁自律各项规定,发挥示范作用,引领社会风尚,为自己、为亲人撑起一片清廉明净的天空,让大兴安岭政治生态风更清、气更正,为实现新时代林区转型发展提供更加清廉务实的环境。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号