中国黑龙江--大兴安岭
人大地工委召开2018年第一次委员会议 刘杰出席会议并讲话
信息来源: 大兴安岭日报网 2018-02-08 

   (孙莹)2月7日,人大地工委召开2018年第一次委员会议,人大地工委主任刘杰出席会议并讲话。人大地工委副主任李泽清、鲍海军、王加勇,秘书长刘庆,人大地工委委员出席会议;地委委员、行署副专员曹宪双,地委委员、地纪委书记、地区监察委员会主任娄成峰,地区中级人民法院院长洛大雨,地区检察分院检察长杨成军,部分县乡人大代表,行署有关部门负责人及人大地工委机关全体同志列席会议。

    会议听取和审议了行署关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、行署关于2017年财政预算执行情况与2018年财政预算草案的报告、行署关于2016年度地本级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况的报告;听取和审议了地区中级人民法院、地区检察分院关于2017年工作情况与2018年工作安排的报告。会议认为,行署和“两院”的工作报告全面客观总结了过去一年的工作,实事求是地分析了目前存在的困难和问题,对2018年工作安排符合实际,委员会议同意“一署两院”有关报告,并提出了审议意见。

    会议指出,2017年,在省人大常委会和地委的领导下,人大地工委全面贯彻党的十八大、十九大精神,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,围绕地委发展战略,依法行使人大职权。一年来,听取和审议“一署两院”专项工作报告12项,提出审议意见42条;检查7部法律法规实施情况,对2部法律法规进行立法前期调研,将2部法律法规申报为2018年省人大立法项目,对行署报备的46件规范性文件进行了认真审查;组织开展10次专题调研;对17名拟任免的法职人员进行考察了解后提请省人大常委会任免,圆满完成年初确定的各项工作任务。

    会议强调,2018年是全面建设新时代龙江新兴安的开局之年,人大地工委要在省人大常委会和地委正确领导下,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实2018年第一次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议精神,坚持“1511337”工作布局,主动作为,有所作为,尽力而为,依法行使人大职权,维护宪法法律权威,为我区全面转型发展营造良好的法治环境。

    会议要求,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人民日益增长的民主、法治、公平、正义需要给新时代人大工作提出了更高要求,要不忘人大初心,牢记人大使命,坚定自信、振奋精神,积极进取,努力工作,充分发挥国家的权力机关、宪法法律赋予各项职责的工作机关、密切联系人民群众的代表机关作用,为全面建设龙江新兴安作出新的更大贡献。


联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号