中国黑龙江--大兴安岭
李大义在加区检查公共安全工作时强调 加强整治督查营造安全环境 确保百姓度过平安祥和春节
信息来源: 大兴安岭日报网 2018-02-08 

   (王钢锋)2月7日,为贯彻落实国家、省、地安全生产电视电话会议精神和行署关于节前开展公共安全大整治大督查“春安行动”要求,地委副书记、行署专员、林管局局长李大义深入加区新天地商业广场、加格达奇长虹养老中心、大兴安岭中燃城市燃气发展有限公司,对近期安全生产工作部署落实情况,标本兼治遏制重特大生产安全事故各项工作落实情况,安全生产责任制落实情况,安全隐患排查治理情况,“春节”期间安全生产各项工作部署情况,值班值守工作及应急救援处置落实情况等工作进行检查,确保全区人民度过一个平安祥和的春节。

    地委委员、行署副专员曹宪双,行署副专员李佰铮,行署秘书长张柏林陪同检查。

    在新天地商业广场、中央商城,李大义一行重点查看了疏散通道是否畅通,灭火器、消火栓等消防设施、器材是否按时年检,保持完好有效,商场管理人员能否熟练使用灭火器等情况。在消防监控室,详细了解了消防安全日常管理制度落实和自动消防控制台运行情况。他强调,临近春节,前往商场购置年货群众日益增多,一定要加强安全监管,深入排查隐患,切实抓好整改,有效防范安全事故发生。在华洋步行街临时节日市场检查时,李大义要求,要切实加强烟花爆竹安全监督管理工作,确保万无一失。

    在长虹养老中心阳光大厅,李大义为生活在这里的老人们送上新春的祝福,并与他们亲切交流,了解他们在养老中心生活情况。检查中,李大义叮嘱养老中心负责人,要做好日常安全工作,让老人们安全、愉快地度过春节。

    在大兴安岭中燃城市燃气发展有限公司,李大义详细了解了燃气运输、存放、管道管护及安全防范,特别是春节期间值班值宿等安全工作落实情况。在站控室,李大义对监测报警设备安全运行情况和加区天然气安装入户情况进行了详细了解。他强调,燃气站是重点防火防爆单位,一定要时刻绷紧安全这根弦,要加强与加区政府、市政、物业等部门沟通,保证管道安全。消防部门要加强指导、检查,从严从细抓好每个环节的安全工作,确保不出现任何问题。

    行署安监局、交通局、住建局、质监局、食品药品监督管理局、民政局,地区消防支队、加区政府等相关领导陪同检查。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号