中国黑龙江--大兴安岭
加强了解 沟通思想 促进团结 漠河县县委领导班子民主生活会召开 李大义出席并作总结发言
信息来源: 大兴安岭日报网 2018-02-09 

   (王钢锋)2月8日,漠河县召开2017年度县委领导班子民主生活会,结合自身实际,深入查摆问题,剖析问题根源,明确整改方向,为下步工作开展打下了坚实基础。

    地委联系点领导、地委副书记、行署专员、林管局局长李大义出席并作总结发言。

    会上,县委领导班子成员进行了深刻的自我剖析,并开展了批评与自我批评。

    李大义指出,此次民主生活会主题鲜明、内容充实、安排紧凑,会前准备工作比较扎实,开展批评严肃认真,整改措施具体实在,是一次高水平、高质量的民主生活会。

    就做好下一步工作,李大义强调,漠河县在我区转型发展,建设富强民主文明和谐美丽龙江新兴安过程中要当排头、做表率。要强化能力建设。提升政治能力,切实增强“四个意识”,尤其要着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,作政治上的明白人,营造良好的政治生态。提升创新能力,树立创新理念、思维,向实践、向理论、向先进地区学习,熟悉掌握“互联网+”、共享经济等新理念、新知识、新方法。提升攻坚克难能力,将之作为做好工作的基本功,考验领导干部的“试金石”。提升服务能力,牢固树立以人民为中心思想,想事、干事要以人民群众的利益为出发点、落脚点。树立宗旨意识,把老百姓当亲人,解决群众的诉求。

    李大义强调,要强化执行意识、落实能力。漠河县要结合工作实际,深入推进七大攻坚战、14项重点工作,坚持常规工作常规抓,重点工作重点抓,既要雷厉风行,又要久久为功,以勇挑最重的担子,敢啃硬骨头的精神,不绕不躲不拖,将地委、行署工作思路转化为全面建设龙江新兴安的生动实践和落实成果。要以点带面,培养典型,解决在落实中的体制机制和压力传导问题,形成“千斤重担大家挑”的机制。

    李大义强调,要坚持问题导向,扎实推进整改,抓好自身问题整改、班子问题整改和反馈问题整改。要树立底线思维,增强担当意识,敢于担当、善于担当、体现担当,用好、用活国家专项资金,助力县域经济发展。

    会议通报了2016年度县委领导班子民主生活会整改落实情况,2017年度县委领导班子征求意见建议情况。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号