中国黑龙江--大兴安岭
加大排查力度 整改安全隐患 全区各地各单位开展节前安全大检查
信息来源: 大兴安岭日报网 2018-02-11 

    新林区(徐晶)为确保人民群众过一个平安、祥和的春节,近日,新林区开展了节前安全生产大检查活动。

    这个区安委会成员单位组成联合检查组,对各镇场、管护区城镇消防、道路交通、烟花爆竹等方面开展了联合安全大检查。重点查看城镇消防通道、消防器材、消防装备、消防值勤等情况,对超市、食杂店用火用电安全、消防通道是否通畅、是否存在非法销售储存烟花爆竹行为等进行了隐患大排查;为净化食品药品市场,这个区食药监局、质监局、工商局、公安局、畜牧总站、疾控中心等单位组成的联合检查组,对超市、药店、蛋糕店、酒行、农贸市场、山产品营销店等食品药品生产经营单位进行了检查;针对区域内存在商铺占道、消防安全隐患等问题,这个区综合执法大队联合新林镇、区公安局消防大队、镇派出所等部门开展沿街商铺经营环境集中整治行动,重点清理整治商铺占道经营、乱堆放易燃物品、小商小贩乱摆卖等现象;这个区还开展了酒类产品质量安全专项检查。此次专项检查历时一周,共出动检查人员30人次,检查80余户,做到了酒类经营者和餐饮服务提供者全覆盖,对散装白酒容器上无标签标识或标注不全的当场进行了整改。

    行署农委(海轶颖)近日,行署农委联合加区农林局对加区4家农产品种植户生产上市的蔬菜等作物,开展了农产品质量安全专项执法检查。

    检查中,执法人员重点对农药与水溶性肥料等农业投入品规范使用和来源渠道、田间档案记载、安全责任书签订及农药仓库等方面进行了检查,并将检查结果详细记录在《大兴安岭农产品生产现场检查表》。同时,向生产基地发放了“禁限用农药目录”“农产品质量安全相关知识” “种子选购宣传资料”。针对部分基地销售记载不齐情况,检查人员当场告知并要求及时整改并将开展复查。

    依西肯管护区(于彤)近日,十八站林业局依西肯管护区组成安全生产检查小组,来到管护区所辖的场区、办公房、锅炉房、库房、加工车间等处进行安全检查。每到一处,检查组都详细地向工作人员讲解当前严峻的安全形势及近期发生在全国各地的安全生产事故案例,向他们讲解安全生产知识,并详细地检查各种用电设备线路有无损坏、有无漏电情况,司炉人员是否按操作规程操作。此次检查共查看配电供电设施18处,排除安全隐患2起,确保节日期间安全稳定。

    翠岗镇(王凤萍 张崇利)临近春节,新林区翠岗镇围绕交通安全、食品安全、消防安全、生产安全等方面,通过会议落实、实地检查、现场整改等方式,以严抓细管真查的措施,确保节日安全。这个林场细化了“管行业管安全”的职责,要求各分管领导在履行安全管理的职责上,管好自己分管单位内部安全,做到值班记录齐全、检查记录齐全、防火自救设施齐全。确保单位内部安全无隐患。先后组织派出所、城镇消防、资源股、检查站、社区开展专项检查4次,集中对车辆、烧柴超贮、节日食品、煤气管理、电线老化、楼道杂物、烟花爆竹等方面进行彻底清查,做到隐患早发现早排除。

    那都里管护区(韩宇)加林局那都里管护区落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”工作机制,确保双节期间管护区安全形势稳定。组成安全检查小组对检查站值班用火情况、营林生产作业点用火情况及办事处用电情况进行节前安全生产大检查,并提出岁末年初往往是安全事故多发易发时间,要牢牢抓住安全工作不放松,时刻警惕、克服麻痹思想,将安全工作落到实处。一定要把安全工作放在首位,严格落实各项安全生产制度,加强日常巡查和监管,发现问题要及时整改,防患于未然。

    塔河县市场监管局(张明庆)为预防和遏制重特大电气火灾事故发生,确保全县消防安全形势持续稳定。近日,塔河县市场监督管理局联合县公安消防大队开展了电气火灾防范专项整治行动。工作人员对县辖区域内销售电气产品的商场、店铺进行了检查,加强了工业产品生产许可制度、3C产品强制性认证制度的宣传力度,印制了电气产品销售单位、生产单位和小作坊自查自改表,督促各单位及时自查自改电气安全隐患。此次行动共检查10家商铺,5家生产单位,15家小作坊。发现电气火灾安全隐患5处,整改5处。

    达金管护区(刘玉兰)春节即将来临,加林局达金管护区深入开展消防安全检查,对管护区场房的用火、用电设施进行消防安全自检,尤其是防火备品库及生产用品库都进行了严格的排查;对管护区扑火队的宿舍进行检查,对有些队员私自接用电器的进行了整治,杜绝私接用电,对存在的安全隐患进行了立即整改,消除了不安全的因素;对该管护区菌房进行防火安全检查,在检查时发现私接用电现象存在火灾隐患,对此下了限期整改通知,及时进行了整改,并对其进行了复查。

    十九站管护区(佟振刚)近日,十八站林业局十九站管护区组成联合检查组进行了一次安全防火、安全保卫联合大检查。检查组对场内线杆、线路、变压器、电机房等用电设施设备进行检查,对防、灭火设施设备的储备情况进行核查。还检查了管护区各段队股室的安全值班值宿制度执行情况,对存在安全防火隐患,以及安全防火记录不翔实的下达了整改通知书,责令相关部门立即整改,为确保节日期间安全提供了坚强的保障。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号