中国黑龙江--大兴安岭
我区开展保护野生动植物行动
信息来源: 大兴安岭日报网 2018-02-11 

   (吴福华)近日,地区野生动植物保护处组织开展了野生动植物保护宣传、执法检查和清理工作。

    活动中,地区野生动植物保护处、行署公安局、地区工商局联合组成检查组,深入到新林、十八站、塔河、韩家园、松岭等地,随机抽取了山特产品店、露天市场、餐饮业户、药店及商场等经营场所,对非法收购、出售、经营、加工野生动植物及其制品等违法犯罪行为进行了检查。检查组在药店、集贸市场等经营场所执法检查时,向受检业户发放《告知书》,要求在销售国家重点保护野生动物及其制品、产品、药品时,须在其最小销售单位包装上加载“中国野生动物经营利用管理专用标识”的要求。检查组还深入到木材检查站,对过往车辆和入山人员进行检查,依法严厉打击非法猎捕、运输野生动物及其制品违法行为。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号