中国黑龙江--大兴安岭
祝福传真情 帮困献爱心 全区各地各单位组织开展新春送温暖活动
信息来源: 大兴安岭日报 2018-02-12 

    呼玛县(记者周长平)在新春佳节来临之际,呼玛县四大班子领导分成多个小组,分别深入离退休老干部、困难党员、困难职工、农村困难群众和驻呼玛各军警部队当中走访慰问,为他们送去了慰问品、慰问金,还送上了党和政府对他们的关怀与新春的祝福。

    慰问中,领导们详细了解贫困群众的生产生活情况,为他们早日脱贫致富想办法、出主意,鼓励他们自立自强,勤劳致富;领导们感谢离退休老干部、老领导、老党员为百年呼玛的开发、建设作出的巨大贡献,并表示一定不辜负广大老干部、老前辈和呼玛人民的重托,努力把呼玛建设的更富裕、更文明、更美丽;领导们感谢各驻军警部队为呼玛的地方建设、和谐稳定作出的重要贡献,并表示县委县政府和全县人民会一如既往支持部队建设,广泛开展拥军优属活动,解除军人和军属的后顾之忧。

    塔河县(记者邱贺岩)连日来,塔河县积极开展节前送温暖活动。塔河县党政主要领导带着米、面、油等慰问品和慰问金,深入困难职工、困难党员、贫困户、贫困生和离休老干部、老教师、老劳模、老军人家中和营林生产一线,详细了解他们的生活状况,想方设法帮助他们解决实际困难,并为他们送去了美好的新春祝福。

    加区(记者孟庆海)春节临近,加区党政主要领导及基层联系点处级领导带着慰问品和慰问金深入城乡困难职工群众、老党员、老干部、老劳模、老军人、老教师家中开展走访慰问送温暖活动。

    走进贫困职工群众家中,慰问组领导详细询问了家庭收入、就业以及因病、因残致贫等情况,向他们具体介绍精准扶贫政策和举措,提出针对性的意见和建议,勉励他们在各级党委和政府的支持下,通过自身的努力早日实现脱贫致富,过上幸福生活。在老党员、老干部、老劳模、老军人、老教师家中,慰问组领导广泛征求了他们对加区改革发展的意见和建议,并邀请他们为加区转型发展积极建言献策、为建设富强文明幸福加格达奇贡献力量。同时,脱贫攻坚结对帮扶干部也深入贫困户家中开展送温暖活动,民政、工会等部门积极走访各类困难群体和优抚对象。

    松岭区(尚淑艳)近日,松岭区各级领导干部分赴镇场社区,深入基层一线,深入区内特困职工、城镇低保对象、劳动模范、环卫工人、离退休干部、困难党员、老教师代表等群体和消防队、武装部等单位走访慰问,为他们送去了美好的新春祝福。在走访慰问中认真倾听职工群众心声,详细了解他们生活现状,为他们送上慰问品和慰问金,同时鼓励慰问对象克服困难、乐观生活,把党和政府的温暖送到群众心坎上。

    据了解,松岭区按照“喜庆、祥和、节俭、平安”的原则,对春节期间送温暖、走访慰问、节庆文艺等活动进行部署。将送温暖活动与领导干部深入基层联系点联系群众工作和区委常委党建工作联系点相结合,在为特困职工、城镇低保对象、军烈属和贫困户等群体送温暖的同时,与他们建立帮扶对接关系,力所能及地帮助解决实际问题。

    新林区(徐晶)为了让全区人民在欢乐祥和的节日氛围中欢度新春佳节,连日来,新林区集中开展了节前走访慰问送温暖活动,把党和政府的温暖送到职工群众的心坎上。松岭区党政主要领导和副处级以上领导干部带着米、面等慰问品和慰问金,分别深入各镇场、管护区离退休老干部、困难党员代表、困难职工、困难居民家中走访慰问。在老干部家中,领导们感谢他们为新林开发建设作出的贡献,并诚挚邀请他们一如既往地关心关注新林区经济发展积极献计献策。在困难党员、困难职工、困难居民家中,领导们认真倾听职工群众心声,想方设法帮助他们解决实际困难,并鼓励他们要保持乐观心态克服困难、振奋精神、坚定信念,早日通过自己的辛勤努力过上幸福生活。

    加林局(崔健)连日来,加林局党政主要领导,局处级党政班子成员分别深入全局各单位看望一线干部职工并走访慰问林业局困难职工和困难党员,为他们送去慰问品和慰问金,并致以新年的问候和祝福。加林局党政领导与一线干部职工嘘寒问暖,感谢他们为林区生态建设、转型发展作出的贡献;与困难职工和困难党员亲切交谈,详细的询问他们的工作生活、家庭收入、子女教育等方面情况,鼓励他们在困难面前要保持坚强、乐观的态度,积极面对生活,努力向上,用自己勤劳的双手创造幸福美好的生活。

    十八站森防指(马承媛)近日, 为使全体职工都过一个安乐祥和的节日,十八站森林防火指挥部近日组成慰问组,针对本单位特困职工家庭进行过走访慰问活动,为他们送上粮、油等慰问品。慰问中,这个党总支先后来到困难职工刘培新、车久荣等5名困难户家中,与他们亲切拉家常,详细询问生活现状、家庭情况并询问身患疾病的家庭成员身体状况、孩子的学习情况等,鼓励他们要克服暂时困难,坚定信心、早日脱贫致富,努力创造美好生活。

    碧洲镇武装部(刘丽伟)连日来,新林区碧洲镇武装部先后看望慰问了在镇内居住的困难党员、现役军人家属、退休老党员。李贵昌是一名有着20多年党龄的退伍军人,在碧洲林场担任司机,孩子患有先天脑瘫,妻子因常年照顾患病的孩子拖垮了身体,得上了肾小球肾炎和腰间盘突出,患病的母子俩常年吃药,使得这个小家因病致贫,区人武部领导了解这一情况后,在新年到来之际,为他们申请了困难救助金及粮油,希望他们不畏困难,积极面对生活,欢欢喜喜过新年。

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号