中国黑龙江--大兴安岭
我区启动流动人口卫生计生关怀关爱专项行动
信息来源: 大兴安岭日报 2018-02-13 

        近日,由地区卫计委组织的以“把健康带回家”为主题的流动人口卫生计生关怀关爱专项行动正式启动。

        启动仪式当天,工作人员深入拥有50%流动人口的捷瑞生态科技有限公司,为流动人口安排了健康生活方式专家讲座,并进行了家庭医生签约、义务诊疗、健康答疑、政策咨询、发放宣传包等服务活动。

        同日,各县区局卫生计生部门也通过健康知识讲座、健康技能培训开展了义诊咨询服务、政策宣传和健康体检,并通过发放宣传资料和健康用品等方式为流动人口提供健康服务,倡导流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家庭、家乡。

        据了解,此次活动旨在全面贯彻落实党的十九大“实施健康中国战略”精神,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,倡导健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升流动人口对卫生计生服务的获得感。


联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号