中国黑龙江--大兴安岭
我区开展烟花爆竹安全检查 集中销毁非法烟花爆竹500余箱
信息来源: 大兴安岭日报 2018-02-13 

        为更好地规范烟花爆竹行业经营行为,2月12日,行署公安局与加区公安局、安监局等单位组成联合工作组,开展烟花爆竹安全检查。

 

        检查组先后深入地区生资公司、加区铁路小市场等烟花爆竹批发点、销售点、库房,重点检查烟花爆竹摆放是否规范,储存地点是否存在安全隐患,消防设施是否配备齐全,灭火器是否过期失效,是否设置醒目安全提示语以及是否存在销售非法制贩烟花爆竹产品和禁止零售品种等情况。每到一个烟花爆竹经营点,检查组都向经营者着重强调了规范经营的重要性,对排查出来的隐患,现场责令整改。最后,检查组来到加区郊外兴旺采石场,集中销毁非法烟花爆竹500余箱。

       据了解,为深入推进打击枪爆违法犯罪专项行动,扎实做好烟花爆竹经营安全监管工作,确保全区烟花爆竹领域安全,自2017年12月以来,行署公安局组织全区公安机关开展了烟花爆竹清查打非行动。截至目前,共破获非法运输、储存烟花爆竹案件12起,收缴、销毁非法烟花爆竹2500余箱,有效打击了非法生产、运输、储存、销售烟花爆竹行为,及时消除了危爆物品隐患,规范了烟花爆竹安全经营秩序,强化了烟花爆竹经营者的公共安全意识,取得了良好的社会效果。


联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号