中国黑龙江--大兴安岭
全省第四批学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵名单公布 新林镇林城社区成为我区唯一受表彰先进集体
信息来源: 大兴安岭日报网 2018-03-07 

   (徐晶)3月5日,黑龙江省委宣传部命名表彰第四批学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,新林区新林镇林城社区是大兴安岭地区唯一受表彰的先进集体,被授予黑龙江省“学雷锋活动示范点”荣誉称号。

    近年来,新林区认真落实和完善志愿长效对接机制,积极创新服务形式和方式,把学雷锋活动纳入精神文明创建重要内容,组织开展邻里守望、关爱留守儿童、爱老敬老、扶贫攻坚、创建文明城市、“爱心满新林”等各具特色的学雷锋活动,推动学雷锋活动制度化、规范化和常态化。

    据了解,新林镇林城社区广泛开展学雷锋活动,建立社区志愿服务工作站,以创建温馨服务站、创建暖心服务窗口、创建共驻共建平台,争当优秀志愿者为主要内容的“三创一争当”为活动载体,广泛普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,使社区志愿服务工作站成为充满爱心的群众之家,先后荣获国家级无邪教示范社区、省级文明社区标兵、省级美德阳光社区、省级十佳学雷锋志愿服务工作站、五星级志愿服务队等荣誉称号。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号