中国黑龙江--大兴安岭
我省代表团举行第三次全体会议 审查计划报告和预算报告等并对境内外媒体开放 张庆伟陆昊等我省代表答记者问
信息来源: 大兴安岭日报网 2018-03-09 

     黑龙江日报北京8日电(曹忠义 王坤 孙佳薇)8日上午,出席十三届全国人大一次会议的黑龙江代表团举行第三次全体会议。按照大会议程安排,审查《2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年国民经济和社会发展计划草案》、《2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算草案》的报告;推选监票人,同时对境内外媒体开放。人民日报、新华社、新京报、华尔街日报、路透社、联合早报、俄通—塔斯社、凤凰卫视、澳门新闻通讯社等127家媒体、200余名记者前来采访。

    代表团团长、省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持会议,陆昊、陈锡文、徐绍史、王常松、李海涛、甘荣坤、张雨浦参加审议。王金会、李玉刚、杨晶、石嘉兴、胡亚枫、韩库、徐建国、高岩代表先后发言。中纪委副书记、监察部副部长陈小江代表国务院到会听取意见和建议。

    在审议发言阶段,代表们一致认为,两个报告坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期、全年经济社会发展主要目标任务较好完成,质量效益明显提升,风险管控稳步推进,市场信心显著增强,社会大局保持稳定。国民经济和社会发展计划、中央和地方预算执行情况客观真实。发言中,代表们还联系黑龙江实际,就推进农业供给侧结构性改革;推动老工业基地振兴;加快旅游、文化、体育、养老产业融合发展;推进“油头化尾”建设;大力发展科技人员、大学生、农民和城镇转移就业职工四支创业队伍;打造绿水青山和冰天雪地两座“金山银山”;打好脱贫攻坚战;农民增收等提出建议。

    在媒体提问环节,张庆伟、陆昊、李海涛、甘荣坤、孙喆、王金会等代表针对记者提出的关于作风建设和营商环境、经济社会发展变化、对外开放、法治建设、乡村振兴战略、冰雪旅游等方面问题,给予了积极回应。1个半小时的时间里,记者踊跃提问,关注龙江发展热点;代表们坦诚回答,直面各方关切。问答交流之间,展现了我省经济社会发展的最新进展,也增进了各界对龙江的了解。


联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号