中国黑龙江--大兴安岭
聚力新时代 开创新局面 汇集新动能 全区宣传思想文化工作会议召开 刘洪久出席并讲话
信息来源: 大兴安岭日报网 2018-03-12 

   (孙莹)3月9日,全区宣传思想文化工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大,十九届一中、二中、三中全会精神,深入贯彻落实全国全省宣传部长会议精神和地区“两会”精神,总结去年工作,部署今年任务。

    地委委员、地委宣传部部长刘洪久出席会议并讲话。

    刘洪久指出,2017年,全区宣传思想文化战线围绕迎接党的十九大这条主线,以建设思想舆论、道德风尚、文化发展、担当作为“四大高地”为目标,各项工作取得了历史性成就。网信、精神文明创建、文化等一些重点领域在全省处于领先地位,大兴安岭连续六年在国家林业局宣传工作综合评比中位居五大森工(林业)集团公司第一名,处于全国林业宣传前列。探索出了新时代宣传思想文化工作的新规律,走出了一条勇于创新的新时代宣传思想文化工作的新路子,建立了一套行之有效的新时代宣传思想工作的新机制。

    就2018年重点工作,刘洪久要求,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,突出加强意识形态工作和开展好“三年攻坚”大学习、大讨论、大调研活动“两大重点”,把握“学比赶超”四字诀,着力做好理论武装、舆论引导、价值引领、文明创建、文化建设工作,努力打造新时代宣传工作新格局,为推动林区进入新时代,全面建设龙江新兴安提供强有力的思想保证、舆论支持、精神动力和道德滋养。要加强理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。要强化舆论引导,奏响新时代转型发展最强音。要做强价值引领,推动社会主义核心价值观深化延展。要推动文明创建,汇聚龙江新兴安建设的道德伟力。要加快文化建设,推动文化发展繁荣兴盛。

    刘洪久强调,要坚持守土有责,推动意识形态工作责任制落实。要全面落实管党治党主体责任,“学比赶超”展现宣传思想文化战线优良作风过硬本领。全力打造新时代宣传思想文化工作新格局,为建设富强民主文明和谐美丽龙江新兴安作出新的更大贡献。

    会议传达了全省宣传部长会议精神。

    漠河、呼玛、加区、图强、地林直机关工委在会上做了典型发言。

    地委宣传部全体成员及各县区林业局、农工商联合公司、古莲河煤矿、地林直、中省直分管宣传思想文化战线相关负责人、省部报驻地记者站站长参加会议。

    全区宣传思想文化工作会议结束后,召开了全区精神文明办主任会议。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 违法和不良信息举报电话 0457-2731200
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号