中国黑龙江--大兴安岭
迈上新征程 传递正能量 谱写新篇章 全区老干部工作会议召开 王利文出席并讲话
信息来源: 大兴安岭日报网 2018-03-12 

  (李佳宁)3月9日,全区老干部工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全省老干部局长会议精神和地区“两会”精神,宣读地委书记苏春雨对全区老干部工作批示,总结2017年工作,安排部署2018年工作。

    地委委员、地委组织部部长王利文出席会议并讲话。

    王利文指出,过去的一年,地委、行署对老干部工作和老干部高度重视、非常关心,在地委领导的协调组织下,解决了一些老干部工作的重要问题。各级组织部门和老干部工作部门在落实老干部待遇,发挥老干部作用,让老干部共享发展成果等方面办了许多好事、实事,做了大量卓有成效的工作,我区老干部工作排在全省前列。

    王利文要求,各级党委政府要认真落实习近平总书记对老干部工作的重要指示精神,加强对老干部工作的领导和指导,及时协调解决工作中遇到的问题。老干部工作部门要以改革创新精神做好工作,落实老干部政策,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。老干部工作者要强化责任意识,用心用情做好工作,推动老干部工作迈向新台阶。

    王利文强调,全区各级组织部门、老干部工作部门和老干部工作者要抓好政治建设和思想建设,引导广大离退休干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在提升组织力,突出政治功能上下功夫,进一步加强和改进离退休干部党组织建设;牢固树立精准服务理念,用心用情为老干部办实事做好事解难事;坚持为党和人民的事业增添正能量价值取向,更好地发挥离退休干部的作用;切实加强对老干部工作的领导,形成老干部工作整体合力,不忘初心,牢记使命,精准服务,努力创造离退休干部业绩,为推进新时代全区老干部工作再上新台阶作出新贡献。

    各县区局、地林直有关机关企事业单位负责人及相关人员参加会议。

    会后,召开了全区老干部局工作汇报会和老干部政策、业务知识讲座。


联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号