中国黑龙江--大兴安岭
体现党的主张和人民意志 我区机关干部坚决拥护完全赞成宪法修正案
信息来源: 大兴安岭日报网 2018-03-13 

   (胡宏伟)3月11日,十三届全国人大一次会议高票表决通过《中华人民共和国宪法修正案》。当林区广大干部群众通过电视看到这一消息,倍感振奋,欢欣鼓舞。大家表示,坚决拥护,完全赞成,认为这充分体现了党的主张和人民的意志。

    《中华人民共和国宪法修正案》高票表决通过,成为机关干部和人民群众的热议话题。地委宣传部副部长、地区文明办主任吕剑钊说,第十三届全国人民代表大会第一次会议通过宪法修正案,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道,确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。这一有力举措,有利于更好地维护党中央权威和集中统一领导,有力保障了我国宪法的连续性、稳定性、权威性,对于夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往,具有重大而深远的意义。

    吕剑钊表示,完全赞同和坚决拥护,在今后的工作中,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分发挥舆论引导作用,宣传动员广大干部群众坚定不移做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

    地区社科联主席孙善辉认为,把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,充分体现了党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,集中体现了党和人民的意志。宪法修正案完全赞同、坚决拥护。在今后的工作中,要将学习宣传宪法作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,不断增强法治思维,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导社科实践、推动社科工作。

    地委党校副校长吕诗说,这次修改宪法体现了党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本大法,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,把党的主张和人民意愿转化为国家意志,体现了党的主张、国家意志、人民意愿的有机统一。习近平新时代中国特色社会主义思想是宪法修正案的灵魂,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的思想根基。地委党校作为全区干部教育培训的主阵地、主渠道,在今后的教育培训工作中,不仅要加大习近平新时代中国特色社会主义思想理论教育的力度,还将增设宪法的学习内容,阐释解读宪法修改的重大意义和主要内容,引导党员干部自觉维护宪法、遵守宪法、捍卫宪法,从而更好地发挥宪法的引领、推动、保障作用,使我们的国家在法治轨道上更好地坚持和发展中国特色社会主义,为实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号