中国黑龙江--大兴安岭
履行宪法使命 依法开展监督 人大地工委热议宪法修正案通过
信息来源: 大兴安岭日报网 2018-03-13 

  (孙莹)在3月11日下午举行的十三届全国人大一次会议第三次全体会议上,经过与会的2964名全国人大代表投票表决,《中华人民共和国宪法修正案》正式通过。宪法修正案通过在我区社会各界引发强烈反响。

    宪法的生命在于实施,宪法权威也在于实施。人大地工委对宪法修正案通过坚决拥护、完全赞同。

    人大地工委副主任鲍海军表示:这次宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,人大地工委将认真贯彻落实十三届全国人大一次会议精神,依法行使人大职权,维护宪法、法律权威,自觉恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,坚持不懈地抓好宪法实施,把宪法的规定、原则和精神真正落到实处,为我区全面转型发展营造良好的法治环境。在实际工作中,进一步加大依法监督工作,把保证宪法法律法规得到正确实施、保障地委重大决策部署得到贯彻落实,摆在监督工作首位,实行正确监督、有效监督。着眼于司法为民,公正司法,注重代表作用的发挥,继续推进“人大代表(委员)为林区转型发展作贡献活动”,围绕全区经济社会发展的重点工作,开展好代表议案和建议征集工作。同时,做好为代表履职服务工作,加快人大代表履职服务网络平台建设,组织我区各级人大代表参加全国、省人大组织的学习培训,提高代表履职能力和水平。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号