中国黑龙江--大兴安岭
全面落实普法责任制 坚决维护宪法权威 地区司法局掀起迅速学习贯彻落实宪法修正案热潮
信息来源: 大兴安岭日报网 2018-03-14 

  (李佳宁)3月13日,记者在地区司法局了解到,该局党员干部在学习十三届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》时,一致表示,完全赞同、坚决拥护。一定全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,坚决维护宪法尊严和权威,坚定不移做宪法的信仰者、实践者、维护者。

    地区司法局号召全区各级司法行政部门,特别是广大普法工作者要认真学习习近平总书记关于修改宪法部分内容的重要讲话和宪法修改的主要精神、重点内容,深刻领会精神,准确把握学习宣传重点;要围绕《宪法》新修订内容,紧密结合实际制定计划,大力开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动;要积极研究学习宣传新路数、新方式,创新法治宣传教育载体,积极发挥普法微博、户外标志等传播载体和阵地的作用,努力形成全时空、全方位的网络宣传格局,营造全社会尊法、守法、学法、用法的良好氛围,让宪法观念深入人心。

    地区司法局局长张学禹表示,将尽快召开成员单位会议,出台相应制度、责任清单和考核办法,切实强化宪法意识,进一步提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力,严格依照宪法法律行使职权、履行职责,把防控风险、服务发展、破解难题、补齐短板作为重要着力点,全力做好维护社会稳定、促进经济发展、全面深化改革、夯实发展基础的各项工作,不断提升司法行政工作能力和水平。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号