中国黑龙江--大兴安岭
强化责任担当 严格正风肃纪 政协地工委召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议 钟志林等出席
信息来源: 大兴安岭日报网 2018-03-14 

   (高灵)3月13日,政协地工委召开党组扩大会议,就2018年党风廉政建设和反腐败工作任务进行研究部署。

    政协地工委党组书记、主任钟志林出席并讲话,政协地工委副主任白成君出席会议,政协地工委秘书长王微伟主持会议。

    钟志林强调,要正确认识当前反腐败斗争形势,进一步增强做好反腐倡廉工作的责任感、紧迫感。始终保持清醒头脑,始终保持政治定力,努力把政协机关党风廉政建设和反腐败工作推向深入。持之以恒、毫不松懈地抓好中央八项规定、省委九项规定和地委十项规定的贯彻落实,坚决防止“四风”反弹回潮。持续深入开展机关作风整顿,切实解决“不想为、不会为、懒作为、慢作为、乱作为”等机关工作中存在的问题。

    钟志林要求,政协机关党员干部要加强对党规党纪的学习,形成尊崇党章、遵守党纪的良好习惯,做到把党的纪律和要求刻印于心,守住底线,不越红线,远离高压线。政协地工委党组要强化“四个意识”,提高政治站位,担负起全面从严治党的主体责任;班子成员要主动履行“一岗双责”,坚持“两手抓、两手硬”,做到党风廉政工作与分内工作同部署、同检查、同落实、同考核;各处办负责人要把党风廉政建设工作当作分内之事、应尽职责,管好各自的“责任田”。要准确把握运用监督执纪“四种形态”,严肃处置发现的违规违纪行为,对“踩红线”“闯雷区”零容忍,严查快处,寸步不让,切实加强督促检查,层层传导压力,推动全面从严治党责任落地生根。

    会上传达了省纪委十二届二次全会精神、全区党风廉政建设和反腐败工作会议精神,签订党风廉政建设岗位责任书。


联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号