中国黑龙江--大兴安岭
李大义在大兴安岭版画院调研时强调 做好版画发展大文章 绘就文化产业新画卷
信息来源: 大兴安岭日报网 2018-04-13 

   (王钢锋)4月12日,地委副书记、行署专员、林管局局长李大义深入大兴安岭版画院进行调研。他强调,要立足推动林区转型发展新定位,将版画创作与产业发展相结合,做好版画发展大文章,绘就我区文化产业发展新画卷。

    行署副专员蒋迎娟、行署秘书长张柏林陪同调研。

    调研过程中,李大义来到版画院工作室与正在进行版画创作的我区版画专家亲切交谈,详细了解版画创作、制作过程,并尝试了版画拓印,随后在展览区进行了参观。

    在与版画专家交谈时李大义强调,要加强版画骨干人才间交流,突出个性化,规避同质化。要选树不同系列画风带头人,进一步提升我区版画创作水平。要充分发挥我区100余名版画骨干人才的作用,加强版画知识普及教育,注重培养版画创作的后备人才和骨干人才。要找准切入点,结合我区自然、人文及不同时期的历史文化,创作出更多具有我区特色的版画作品。

    李大义强调,版画创作要与我区生态旅游业发展相结合,创新创作理念,以特色鲜明、主题突出、受众面广、便于携带的版画类旅游纪念品,吸引游客的目光,激发他们的购买欲。

    李大义强调,版画销售要以市场化开发、产业化运作为原则,有目的、有计划、有方向的引导、扶持版画产业发展。在销售过程中,要加强与电商产业及旅行社、景区景点的合作,打破销售壁垒,由卖得好倒逼版画创作的再提升、再发展,增强发展后劲,让版画作品在市场化运作中体现艺术价值和经济价值,使之成为我区文化产业发展中的一项重要组成部分。要在私人订制上做文章,开拓版画销售新的增长领域。

    李大义强调,产业发展不能一蹴而就,要树立功成不必在我思想,通过一代一代版画人的薪火传承,做好我区版画产业化、市场化发展文章,助推林区经济转型发展。

    行署文体广新局主要领导陪同调研。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号